N° d'identification de l'article : 00239583 / Dernière modification : 15/01/2021

Je vois des taches de couleur sur l'écran, que faire ? (Android 10 ou Android 11)

L'écran semble teinté, le problème peut-il être résolu ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Valable pour

• Android 11
    • Android 10

Essayez d'appliquer les méthodes suivantes l'une après l'autre. Vérifiez si le problème est résolu avant de passer à la méthode suivante.

1. Éteignez votre périphérique, puis rallumez-le.

2. Vérifiez l'écran ou le boîtier de protection.
      Assurez-vous que les taches que vous voyez ne sont pas liées à la présence d'un film protecteur ou d'une coque de protection sur votre appareil.

3. Retirez ces accessoires pour confirmer la présence de taches sur l'écran.

4. Utilisez la fonction Tests Xperia de l'appli Assistance pour savoir si ces taches sont dues à un ou plusieurs pixels ou morts à la présence de pixels dont les couleurs sont anormales.
      Recherchez et appuyez sur   (Assistance). Si c'est la première fois que vous ouvrez l'appli Assistance, appuyez sur ACCEPT (ACCEPTER) pour accepter la politique de confidentialité.
      Dans l'onglet Tests Xperia, faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Affichage, puis suivez les instructions à l'écran.

5. Utilisez Xperia Companion afin de vérifier si une mise à jour logicielle est disponible pour votre appareil Xperia.

6. Réinitialisez les paramètres d'usine.
      Attention : en effectuant une réinitialisation des paramètres d'usine, vous effacez toutes les données personnelles stockées dans la mémoire interne de votre Xperia. Avant de procéder à une réinitialisation des paramètres d'usine, veillez à sauvegarder les données à conserver qui sont stockées dans la mémoire intégrée. Les photos, les vidéos, la musique et les documents stockés sur la carte SD ne sont pas supprimés lors d'une réinitialisation des paramètres d'usine. Pour éviter d'endommager votre périphérique de manière irréversible, n'interrompez pas une procédure de réinitialisation des paramètres d'usine.
    • Recherchez et appuyez sur Settings (Paramètres) → System (Système) → Advanced (Paramètres avancés) → Reset options (Options de réinitialisation) → Erase all data (factory reset) (Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine)) → Delete all data (Supprimer toutes les données).
    • Si nécessaire, dessinez votre schéma de déverrouillage de l'écran ou entrez votre mot de passe ou code PIN pour continuer.
    • Pour confirmer, appuyez sur Supprimer toutes les données.
    1. Si les taches de couleur persistent, contactez-nous.