N° d'identification de l'article : 00262163 / Dernière modification : 05/09/2023Imprimer

Comment utiliser le partage de connexion Wi-Fi dans la bande 5 GHz de mon smartphone Xperia ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Comment utiliser le partage de connexion Wi-Fi dans la bande 5 GHz

Android 12 ou 13

1. Recherchez et appuyez sur Setting (Réglage) → Network and Internet (Réseau et Internet) → Hotspot and tethering (Point d'accès et partage de connexion) → Portable hotspot (Point d'accès mobile).
    2. Appuyez sur le curseur à côté de Utiliser uniquement 2,4 GHz pour désactiver (gris).

Android 11

1. Recherchez et appuyez sur Setting (Réglage) → Network and Internet (Réseau et Internet) → Hotsport and tethering (Point d'accès et partage de connexion) → Portable hotspot (Point d'accès mobile).
    2. Appuyez sur la bande AP et sélectionnez la bande 5 GHz de votre choix.
    3. Appuyez sur le curseur en haut et activez-le (bleu).

REMARQUES :

• La prise en charge du partage de connexion 5 GHz peut varier selon le pays/la région.
    • Immédiatement après le démarrage du partage de connexion Wi-Fi, il est impossible d'établir la connexion à partir de l'appareil client pendant au maximum 3 minutes. Cela est dû à la vérification de la présence de radars dans la bande 5 GHz dans votre zone (par exemple, les capteurs de proximité/radars présents dans les véhicules). Veuillez patienter jusqu'à ce que la notification « Point d'accès mobile 5 GHz disponible » s'affiche avant de vous connecter.
    • Si un radar est détecté dans la bande 5 GHz pendant le partage de connexion Wi-Fi, la communication entre les appareils clients sera interrompue. Toutefois, les appareils clients se reconnectent automatiquement après un certain temps.

Pourquoi le partage de connexion Wi-Fi passe-t-il automatiquement de 5 GHz à 2,4 GHz ?

« Bande 5 GHz préférée » Le partage de connexion Wi-Fi fonctionne dans la bande 5 GHz si une fréquence peut être utilisée dans la bande 5 GHz. Si la fréquence dans la bande 5 GHz ne peut pas être utilisée, le partage de connexion Wi-Fi fonctionne dans la bande 2,4 GHz.