N° d'identification de l'article : S700024017 / Dernière modification : 15/07/2011

Que faire en cas de renversement de liquide ?

Produits et catégories concernés par cet article

Notre équipe d'assistance a rédigé ce guide d'instructions pour vous aider à :
  • réagir en cas de renversement de liquide accidentel sur votre VAIO et
  • limiter les dommages occasionnés à votre VAIO.
niveau de difficulté Niveau de difficulté :
Facile
durée Durée :
5 minutes

Si vous renversez du liquide sur votre VAIO, prenez immédiatement les mesures suivantes :

1. Éteignez immédiatement l'ordinateur VAIO et débranchez-le de la prise secteur. Retirez les batteries, les éléments amovibles et les périphériques connectés.
  2. Évacuez tout le liquide du clavier en retournant votre ordinateur portable. Ce faisant, prenez soin de ne pas endommager l'écran LCD ou d'autres pièces.
  3. Essuyez tout liquide.
  4. Laissez sécher votre ordinateur pendant au moins 24 heures avant de le remettre sous tension.
  5. Si vous constatez des problèmes, contactez le service VAIO Support pour obtenir de l'aide. Un agent examinera alors avec vous les mesures qu'il convient de prendre.

En fonction du liquide renversé sur l'ordinateur VAIO, il peut s'écouler un certain temps avant que les problèmes n'apparaissent.

Nous attirons votre attention sur le fait que les modalités de la garantie stipulent clairement que le renversement de liquide n'est pas couvert par cette dernière. Dès son arrivée dans notre centre de réparation, votre ordinateur sera examiné et il sera ainsi possible de dresser un devis pour les réparations.