N° d'identification de l'article : S700024113 / Dernière modification : 12/07/2018

Avis de disponibilité du programme de mise à jour de sécurité pour les ordinateurs personnels VAIO

Produits et catégories concernés par cet article

20 janvier 2012
Sony Corporation
Sony Marketing of Japan Corporation
Sony Customer Service of Japan Corporation

Cher client Sony,

Sony a récemment découvert l’existence d’une vulnérabilité logicielle qui entraîne un dépassement de mémoire tampon dans les applications qui se connectent au réseau, installées sur les ordinateurs personnels VAIO vendus entre juin 2011 et janvier 2012. Une mise à jour de sécurité a donc été publiée et Sony invite tous les propriétaires d’un modèle VAIO concerné à l’installer immédiatement.

Logiciels concernés :
VAIO Easy Connect Ver.1.0.0 et Ver.1.1.0

Produits concernés :
Ordinateurs personnels VAIO sur lesquels les logiciels ci-dessus sont préinstallés.
Cliquez sur le nom d’une série dans la liste ci-dessous pour afficher les modèles concernés.
  • Série CA
  • Série CB
  • Série EG
  • Série EH
  • Série EJ
  • Série EK
  • Série EL
  • Série F2
  • Série J2
  • Série L2
  • Série SA
  • Série SB
  • Série SE
  • Série YB
  • Série Z2
Problèmes potentiels
Cette vulnérabilité peut éventuellement autoriser un code arbitraire à s’exécuter sur les produits concernés lorsque vous visitez un site Web développé par une personne malveillante.

Solution
Sony a publié un programme de mise à jour qui résout ce problème sur les logiciels concernés. Tous les utilisateurs concernés sont invités à installer immédiatement la nouvelle version de l’application en utilisant VAIO Update (la mise à jour est installée automatiquement si VAIO Update s’exécute avec les paramètres par défaut) ou en téléchargeant et en installant manuellement la mise à jour.
Comment savoir si la version de VAIO Easy Connect installée sur mon ordinateur est concernée par cette vulnérabilité ?

Fenêtre de contact
Si vous avez d’autres questions, contactez le service Assistance de Sony.

Remerciements
Sony tient à remercier High-Tech Bridge SA Security Research Lab pour avoir signalé ces problèmes et pour sa préciseuse collaboration en vue de protéger les utilisateurs.