N° d'identification de l'article : 00082262 / Dernière modification : 26/05/2014

Disponibilité d’une mise à jour de sécurité pour la vulnérabilité d’Internet Explorer

Produits et catégories concernés par cet article

Microsoft a découvert une faille de sécurité dans Internet Explorer qu’un pirate pourrait exploiter pour accéder à votre ordinateur à distance et exécuter du code arbitraire.

Pour plus d’informations à ce sujet, consultez l’article de Microsoft intitulé Une vulnérabilité dans Internet Explorer pourrait permettre l’exécution de code à distance : https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/security/2963983

Versions concernées : Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8, Internet Explorer 9, Internet Explorer 10 et Internet Explorer 11

Mise à jour de sécurité disponible

Microsoft a publié une mise à jour de sécurité pour remédier à ce problème. Cette mise à jour est distribuée via Windows Update.  Pour de plus amples informations, consultez le Bulletin de sécurité Microsoft MS14-021 - Critique à l’adresse suivante : https://technet.microsoft.com/library/security/ms14-021

La mise à jour automatique est activée chez la plupart des utilisateurs. Dès lors, aucune action ne doit être effectuée, dans la mesure où la mise à jour est téléchargée et installée automatiquement. Pour plus d’informations sur les options de configuration spécifiques de la mise à jour automatique, consultez l’article 294871 de la Base de connaissances de Microsoft.

Si la mise à jour automatique n’est pas activée, vous pouvez utiliser la procédure « Activation ou désactivation de la mise à jour automatique » pour l’activer.

Si vous préférez télécharger et installer manuellement la mise à jour, vous êtes invité à cliquer sur le lien ci-dessous. Vous y trouverez des liens pour télécharger la mise à jour de sécurité appropriée en fonction de votre version de Windows et d’Internet Explorer : https://technet.microsoft.com/library/security/ms14-021#ID0EYC

Vous utilisez Windows XP ou une version plus ancienne du système d’exploitation Windows ?

Les mises à jour logicielles ne sont plus disponibles via Windows Update pour les versions du système d’exploitation qui ne sont plus prises en charge. Cependant, cette mise à jour de sécurité en particulier sera disponible via Windows Update pour certaines versions de Windows XP. Vous pouvez également choisir de la télécharger et de l’installer manuellement à partir du site de Microsoft.

Pour plus d’informations sur les versions de Windows prises en charge et les versions d’Internet Explorer affectées par ce problème, reportez-vous à la page suivante : https://technet.microsoft.com/library/security/ms14-021#ID0EYC