N° d'identification de l'article : SX364943 / Dernière modification : 24/09/2020

Comment configurer l'application Lecture distante sur PS4 avec un appareil Xperia ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Configuration de PS4™ Remote Play sur l'appareil Xperia™

La fonction PS Remote Play vous permet d'utiliser votre smartphone comme un écran pour votre PlayStation® 4. De cette manière, vous n'avez plus besoin d'une télévision ; vous pouvez jouer n'importe où au sein de votre domicile.

Pour configurer l'application PS4 Remote Play sur votre appareil Xperia et l'activer sur votre PS4™, vous devez suivre un certain nombre d'étapes. Vous trouverez ci-dessous une présentation générale de ces étapes. Des instructions plus détaillées pour chaque étape figurent un peu plus bas sur la page.

Remarque ! Si vous utilisez Xperia Z3 T-Mobile (D6616), vous ne pouvez pas utiliser la fonction Remote Play (lecture distante) avec la nouvelle manette DUALSHOCK™4 (CUH-ZCT2).

Pour utiliser PS Remote Play, il vous faut

1. Un téléphone ou une tablette Xperia prenant en charge PS Remote Play.
    2. Une PlayStation® 4.
    3. Une manette DualShock 4.
    4. Une connexion Sony Entertainment Network (SEN).
    5. Un réseau Wi-Fi® domestique compatible Wi-Fi® DLNA.

Votre PlayStation® 4 et votre téléphone ou tablette Xperia doivent être connectés au même réseau Wi-Fi™ domestique pour utiliser PS Remote Play.

Remarque ! Certains jeux peuvent ne pas prendre en charge cette fonction.

Configurer PS4™ Remote Play sur l'appareil Xperia

1. Appareil Xperia : téléchargez et installez PS4 Remote Play depuis Google Play™. PS4 Remote Play est disponible depuis novembre 2014, toutefois, l'application peut ne pas être disponible dans tous les pays ou régions et ne pas être prise en charge par tous les réseaux et fournisseurs de services de toutes les régions.
    2. PS4™ : mettez à jour le logiciel PS4™ vers la version 2.0 ou ultérieure. La disponibilité des mises à jour dépend de votre pays et/ou de votre opérateur.
    3. Appareil Xperia et PS4™ : connectez-vous à PlayStation® Network (PSN) avec votre compte Sony Entertainment Network (SEN) sur la PS4™ et l'appareil Xperia. Assurez-vous d'être bien connecté au même réseau Wi-Fi®.
    4. PS4™ : associez la PS4™ à l'appareil Xperia.

Vous pouvez connecter la manette DUALSHOCK™4 à l'appareil Xperia ou utiliser la méthode Manette à l'écran (écran tactile) pour jouer. La méthode Manette à l'écran n'est pas prévue pour des jeux intensifs. Elle permet une utilisation facile comme méthode de saisie secondaire. Nous vous recommandons d'utiliser la manette DUALSHOCK™4.

Remarque ! Pour garantir une expérience de jeu PS4™ complète, utilisez la manette DUALSHOCK™4, le seul appareil de contrôle qui prend entièrement en charge PS4 Remote Play sur les appareils Xperia.

Association de la PS4™ à l'appareil Xperia

Si la PS4™ que vous utilisez n'est pas activée en tant qu'appareil PS4™ principal, vous devez l'associer manuellement à votre appareil Xperia.

Procéder manuellement à l'association

1. Connectez la PS4™ et l'appareil Xperia au même réseau Wi-Fi®.
    2. Connectez-vous au réseau PSN à l'aide de votre compte SEN (Sony Entertainment Network), à la fois sur la PS4™ et sur l'appareil Xperia.
    3. PS4™ : sélectionnez Settings (Paramètres)Remote Play Connection Settings (Paramètres de connexion Remote Play)Add Device (Ajout appareil) pour afficher le code d'enregistrement d'association d'appareil.
    4. Appareil Xperia : touchez PlayStationConnect to PS4 (Connecter à la PS4)PS4 Remote Play.
    5. Suivez les instructions affichées à l'écran et saisissez le code d'enregistrement qui s'affiche sur la PS4™.

Connexion de l'appareil Xperia à la manette DUALSHOCK™4

Lorsque vous avez associé manuellement la console PS4™ à votre appareil Xperia, vous devez établir une connexion entre l'appareil Xperia et la manette sans fil DUALSHOCK™4 à l'aide de la technologie Bluetooth®.

Connecter l'appareil Xperia à la manette DUALSHOCK™4

1. DUALSHOCK™4 : assurez-vous que la manette DUALSHOCK™4 est hors tension (pas de barre lumineuse). Si elle est allumée, appuyez sur le bouton PS et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que la manette soit mise hors tension.
    2. Appareil Xperia :
    • Android 9/10 : touchez Settings (Paramètres) Device connection (Connexion de l'appareil) Connection preferences (Préférences de connexion) DUALSHOCK™4Pair controller (Associer la manette).
    • Android 8.0/7.x / 6.x : Touchez Settings (Paramètres) Device connection (Connexion de l'appareil)DUALSHOCK™4Pair controller (Associer la manette).
    • Android 5.x : Touchez Settings (Paramètres) Xperia™ Connectivity (Connectivité Xperia™)DUALSHOCK™4Pair controller (Associer la manette).
    1. DUALSHOCK™4 : maintenez les touches SHARE et PS enfoncées jusqu'à ce que la barre lumineuse commence à clignoter en blanc.
    2. Appareil Xperia : Suivez les instructions affichées à l'écran pour achever la connexion des appareils.

Amélioration de l'expérience de jeu

Pour améliorer votre expérience de jeu avec l'application PS4 Remote Play , vous pouvez activer la fonction de vibration sur votre manette DUALSHOCK™4.

Activer les vibrations sur la manette DUALSHOCK™4

• PS4™ : sélectionnez Settings (Paramètres)Devices (Périphériques)Controllers (Manettes)Enable Vibration (Activer les vibrations).

Remarque ! Si l'option Enable Vibration (Activer les vibrations) est désactivée, la manette n'émet aucune vibration, même si la fonction de vibration est activée dans le jeu auquel vous êtes en train de jouer.

Connexion ou reconnexion de la manette DUALSHOCK™4 à la PS4™ ou à l'appareil Xperia

Reconnecter la PS4™ à la manette DUALSHOCK™4

• Connectez la manette DUALSHOCK™4 au périphérique PS4™ à l'aide du câble USB.

Reconnecter l'appareil Xperia à la manette DUALSHOCK™4

• Connectez à nouveau l'appareil Xperia à la manette DUALSHOCK™4.

Compatibilité

• Xperia 1 I/Xperia 1 II double SIM
    • Xperia 5/Xperia 5 double SIM
    • Xperia 1/Xperia 1 double SIM
    • Xperia XZ3/XZ3 double SIM
    • Xperia XZ2 Compact/XZ2 Compact double SIM
    • Xperia XZ2/XZ2 double SIM
    • Xperia XZ2 Premium/XZ2 Premium double SIM
    • Xperia XZ1 Compact
    • Xperia XZ1/XZ1 double SIM
    • Xperia XZ Premium/XZ Premium double SIM
    • Xperia XZs/XZs double SIM
    • Xperia XZ/XZ double SIM
    • Xperia X Compact
    • Xperia X/X double SIM
    • Xperia X Performance/X Performance double SIM
    • Xperia Z5 Premium/Z5 Premium Dual
    • Xperia Z5/Z5 Dual
    • Xperia Z5 Compact
    • Xperia Z3+/Z3+ Dual
    • Xperia Z4 Tablet
    • Xperia Z3/Z3 Dual
    • Xperia Z3 Compact
    • Xperia Z3 Tablet Compact
    • Xperia Z3v
    • Xperia Z2
    • Xperia Z2 Tablet

Remarque ! Si vous utilisez Xperia Z3 T-Mobile (D6616), vous ne pouvez pas utiliser la fonction Remote Play (lecture distante) avec la nouvelle manette DUALSHOCK™4 (CUH-ZCT2).

Remarque ! Pour l'appareil Xperia 1 II, certaines fonctions de la manette DUALSHOCK™4 seront prises en charge par des mises à jour logicielles.