N° d'identification de l'article : 00248000 / Dernière modification : 24/07/2020

Qu'est-ce qu'une image rémanente et comment puis-je l'empêcher d'apparaître ?

Valable pour

• Appareils Xperia avec écran OLED
    • Android 10
    • Android 9 Pie

Solution

Parfois, certaines images telles que les petites icônes peuvent être visibles sous forme de légères ombres permanentes, même lorsqu'elles ne sont pas affichées. Il s'agit d'une caractéristique typique d'un écran OLED et cela peut se produire après une utilisation très longue avec des images haute résolution toujours affichées dans la même position.

Votre logiciel Xperia empêche ou atténue les images rémanentes lors d'une utilisation et de conditions normales. Vous pouvez également éviter les images rémanentes en réglant le niveau de luminosité, en activant l'adaptation de la luminosité et en raccourcissant le délai d'activation du mode Veille.

Régler le niveau de luminosité

1. Sélectionnez Settings (Paramètres) → Display (Affichage) → Brightness level (Niveau de luminosité).
    2. Faites glisser le curseur pour définir le niveau de luminosité le plus sombre possible tout en conservant la lisibilité.

Pour activer l'Adaptation de la luminosité

1. Sélectionnez Settings (Paramètres) → Display (Affichage) → Adaptive brightness (Adaptation de la luminosité).
    2. Appuyez sur le curseur situé à côté de l'option Adaptive brightness (Adaptation de la luminosité) pour activer la fonction.

Régler le délai du mode Veille

1. Sélectionnez Settings (Paramètres) → Display (Affichage) → Sleep (Délai avant veille).
    2. Sélectionnez une courte durée, par exemple 15 secondes.