N° d'identification de l'article : 00248860 / Dernière modification : 04/09/2023Imprimer

Comment trouver des fichiers que j'ai reçus ou téléchargés sur mon smartphone ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Comment localiser un fichier que vous avez téléchargé ou reçu (Android 8 et versions ultérieures)

Vous pouvez utiliser l'application File Manager intégrée pour localiser, déplacer, copier, renommer ou partager des fichiers que vous avez téléchargés ou reçus via Bluetooth.

1. Recherchez et appuyez sur Settings (Réglages) → Storage (Stockage).
    2. Si votre appareil est équipé d'une carte SD externe, appuyez sur Internal shared storage (Mémoire partagée intégrée). Si ce n'est pas le cas, passez directement à l'étape 3.
    3. Recherchez et appuyez sur Files (Fichiers).
    4. Appuyez sur Downloads (Téléchargements).

Astuce : appuyez de manière prolongée sur un fichier pour le partager ou appuyez sur le bouton Menu (trois points verticaux) pour le déplacer, le copier ou le renommer.

Vous pouvez également télécharger une application de gestionnaire de fichiers depuis Google Play Store. Les fichiers reçus via Bluetooth se trouvent dans le dossier Bluetooth de votre gestionnaire de fichiers.

Comment localiser un fichier que vous avez téléchargé ou reçu (Android 7)

1. Appuyez sur l'icône de l'écran de l'application depuis votre écran d'accueil.
    2. Recherchez et appuyez sur Downloads (Téléchargements).
    3. Faites glisser le bord gauche de l'écran vers la droite.
    4. Appuyez sur > bluetooth.

Astuce : appuyez de manière prolongée sur un fichier pour le partager ou appuyez sur le bouton Menu (trois points verticaux) pour le déplacer, le copier ou le renommer.