N° d'identification de l'article : 00248855 / Dernière modification : 26/08/2020

Qu'est-ce que l'affichage en mode veille ? (Android 9.0 ou Android 10)

Qu'est-ce que l'affichage en mode veille ?

L'affichage en mode veille est une fonction qui vous permet d'afficher des informations telles que l'heure et les notifications sans appuyer sur la touche Marche/Arrêt.

Comment activer ou désactiver l'affichage en mode veille ?

• Android 9
      ​​Settings (Paramètres) → Display (Affichage) → Advanced (Paramètres avancés) → Lock screen preferences (Préférences relatives à l'écran de verrouillage)  Ambient display (Affichage en mode veille)

• Android 10
      Settings
      (Paramètres) → Display (Affichage) → Lock screen preferences (Préférences relatives à l'écran de verrouillage)  Ambient display (Affichage en mode veille)

Des photos aléatoires s'affichent lorsque mon appareil est en mode veille. Pourquoi ?

Vous pouvez activer ou désactiver la lecture des photos en mode veille dans Settings (Paramètres) → Display (Affichage) → Advanced (Paramètres avancés) → Lock screen preferences (Préférences relatives à l'écran de verrouillage)  Photo playback (Lecture de photo). Appuyez sur le commutateur situé à côté de Off (Désactivé) ou On (Activé) pour activer ou désactiver la lecture des photos.

Remarque ! Cette fonction n'est pas disponible sous Android 10.

Lorsque je suis en voiture ou dans le train, l'écran reste allumé même si je n'utilise pas mon appareil. Pourquoi ?

Si l'affichage en mode veille est activé, l'écran s'allume lorsque votre appareil détecte un mouvement. Vous pouvez modifier les paramètres de l'affichage en mode veille dans

• Android 9
      Settings (Paramètres) → Display (Affichage)→  Advanced (Paramètres avancés) → Lock screen preferences (Préférences relatives à l'écran de verrouillage)  Ambient display (Affichage en mode veille)

• Android 10
      Settings (Paramètres) → Display (Affichage) → Lock screen preferences (Préférences relatives à l'écran de verrouillage)  Ambient display (Affichage en mode veille)

Conseil : Pour désactiver temporairement l'affichage en mode veille, vous pouvez couvrir l'écran ou placer votre appareil dans un sac ou une poche.

L'écran reste allumé même si j'appuie sur la touche Marche/Arrêt. Pourquoi ?

Si l'affichage en mode veille est activé, l'écran reste allumé même lorsque votre appareil est en mode veille. Vous pouvez éteindre temporairement l'écran en appuyant sur la touche Marche/Arrêt. Appuyez une fois sur la touche pour afficher l'écran de verrouillage et une deuxième fois pour l'éteindre temporairement.

Comment éviter que toutes mes photos s'affichent avec la fonction de lecture de photos de l'affichage en mode veille ?

Pour éviter l'affichage d'une photo à l'aide de la fonction de lecture de photos de l'affichage en mode veille, appuyez sur Album → [photo spécifique que vous ne souhaitez pas afficher]  icône de menu (trois points verticaux)  Hide (Masquer).

Je ne parviens pas à déverrouiller mon écran en faisant glisser mon doigt. Pourquoi ?

Vous essayez probablement de faire glisser l'écran d'affichage en mode veille et non l'écran de verrouillage. Pour déverrouiller votre appareil, appuyez deux fois sur l'écran d'affichage en mode veille pour accéder à l'écran de verrouillage, puis faites glisser votre doigt sur l'écran.

Conseil : Si les icônes telles que l'assistance vocale et l'appareil photo ne sont pas visibles au bas de l'écran, vous regardez l'écran d'affichage en mode veille et non l'écran de verrouillage.

L'écran d'affichage en mode veille ne s'affiche pas même si la fonction d'affichage en mode veille est activée. Pourquoi ?

Si le mode STAMINA est activé, il limite l'affichage en mode veille afin de réduire la consommation de la batterie. Vous pouvez vérifier si le mode STAMINA est activé dans Settings (Paramètres) → Battery (Batterie) → STAMINA mode (mode STAMINA).