N° d'identification de l'article : 00123123 / Dernière modification : 03/10/2017

Le son ne correspond pas à l'image affichée à l'écran.

Produits et catégories concernés par cet article

Suivez la procédure ci-dessous pour résoudre le problème de synchronisation entre le son et l'image affichée à l'écran.

IMPORTANT :

• Tous les lecteurs Blu-ray Disc et tous les systèmes Home Cinema n'offrent pas la possibilité de régler la synchronisation entre le son et l'image via la fonction A/V Sync (Synchronisation A/V). Pour savoir si votre lecteur Blu-ray Disc ou votre système Home Cinema est doté de la fonction A/V Sync (Synchronisation A/V), reportez-vous aux caractéristiques techniques spécifiées dans le mode d'emploi de l'appareil.
  • Si des informations supplémentaires spécifiques à votre modèle sont nécessaires pour exécuter l'une des étapes ci-dessous, reportez-vous au mode d'emploi fourni avec l'appareil.

Selon la touche spécifique de la télécommande fournie, sélectionnez la procédure appropriée pour régler le décalage entre le son et l'image via la fonction A/V Sync (Synchronisation A/V).

• Si la télécommande fournie possède une touche SYSTEM MENU :
    1. Appuyez sur la touche SYSTEM MENU de la télécommande fournie.
    2. Appuyez plusieurs fois sur la flèche pointant vers le haut ou sur la flèche pointant vers le bas jusqu'à ce que l'option A/V SYNC (Synchronisation A/V) apparaisse sur l'écran en façade.
    3. Appuyez sur la touche Enter.
    4. Appuyez sur la flèche pointant vers le haut ou sur la flèche pointant vers le bas pour régler le décalage entre le son et l'image.

REMARQUES :

• Vous pouvez régler cette option sur une valeur comprise entre 0 milliseconde (ms) et 300 ms.
      • Si le son est plus lent que l'image, réglez l'option A/V Sync (Synchronisation A/V) sur 0 ms.
      • Si le son est plus rapide que l'image, réglez l'option A/V Sync (Synchronisation A/V) en commençant par 0 ms et en augmentant progressivement vers 300 ms jusqu'à ce que le problème soit résolu.
    5. Appuyez sur la touche Enter pour confirmer la sélection.
    6. Appuyez sur la touche SYSTEM MENU pour quitter l'écran du menu.
  • Si la télécommande fournie possède une touche OPTIONS :
    • Lorsque la fonction BD/DVD, USB, HDMI 1 ou HDMI 2 est sélectionnée, procédez comme suit.
      1. Appuyez sur la touche OPTIONS de la télécommande fournie.
      2. Appuyez sur la flèche pointant vers le haut ou sur la flèche pointant vers le bas pour sélectionner A/V SYNC (Synchronisation A/V).
      3. Appuyez sur la touche Enter.
      4. Appuyez sur la flèche pointant vers la gauche ou sur la flèche pointant vers la droite pour régler le décalage entre le son et l'image.

REMARQUES :

• Vous pouvez régler cette option sur une valeur comprise entre 0 milliseconde (ms) et 300 ms.
        • Sur certains lecteurs Blu-ray Disc et systèmes Home Cinema, cette option peut uniquement être réglée sur une valeur comprise entre 0 ms et 120 ms. Reportez-vous au mode d'emploi pour de plus amples informations.
        • Si le son est plus lent que l'image, réglez l'option A/V Sync (Synchronisation A/V) sur 0 ms.
        • Si le son est plus rapide que l'image, réglez l'option A/V Sync (Synchronisation A/V) en commençant par 0 ms et en augmentant progressivement vers 120 ms ou 300 ms jusqu'à ce que le problème soit résolu.
      5. Appuyez sur la touche Enter pour confirmer la sélection.
    • Lorsque la fonction TV (Téléviseur) est sélectionnée, procédez comme suit.
      1. Appuyez sur la touche OPTIONS de la télécommande fournie.
      2. Appuyez plusieurs fois sur la flèche pointant vers le haut ou sur la flèche pointant vers le bas jusqu'à ce que l'option A/V SYNC (Synchronisation A/V) apparaisse sur l'écran en façade.
      3. Appuyez sur la touche Enter.
      4. Appuyez sur la flèche pointant vers le haut ou sur la flèche pointant vers le bas pour régler le décalage entre le son et l'image.

REMARQUES :

• Vous pouvez régler cette option sur une valeur comprise entre 0 milliseconde (ms) et 300 ms.
        • Sur certains lecteurs Blu-ray Disc et systèmes Home Cinema, cette option peut uniquement être réglée sur une valeur comprise entre 0 ms et 120 ms. Reportez-vous au mode d'emploi pour de plus amples informations.
        • Si le son est plus lent que l'image, réglez l'option A/V Sync (Synchronisation A/V) sur 0 ms.
        • Si le son est plus rapide que l'image, réglez l'option A/V Sync (Synchronisation A/V) en commençant par 0 ms et en augmentant progressivement vers 120 ms ou 300 ms jusqu'à ce que le problème soit résolu.
      5. Appuyez sur la touche Enter pour confirmer la sélection.
      6. Appuyez sur la touche OPTIONS pour quitter l'écran du menu.

REMARQUES :

• Vérifiez que la dernière version du logiciel (micrologiciel) a été téléchargée et installée sur votre lecteur Blu-ray Disc ou sur votre système Home Cinema.
      • Si le son et l'image ne sont toujours pas synchronisés, ou s'ils sont désynchronisés lors de la diffusion du signal audio du téléviseur sur le système Home Cinema, connectez le câble audio optique du décodeur ou du récepteur directement sur le système Home Cinema plutôt que sur le téléviseur.
      • Utilisez un câble optique ou un câble HDMI pour optimiser les performances audio.