N° d'identification de l'article : 00170313 / Dernière modification : 02/06/2017

Impossible d'afficher une image à partir d'un ordinateur connecté à l'entrée HDMI du téléviseur.

Produits et catégories concernés par cet article

REMARQUE : Pour accéder aux informations générales sur la connexion du téléviseur à un ordinateur pour une utilisation comme moniteur, reportez-vous à la réponse suivante :
Informations générales sur la connexion d'un téléviseur à un ordinateur pour une utilisation comme moniteur.

1. Assurez-vous que la procédure de diffusion de l'écran d'ordinateur est effectuée correctement.

REMARQUE : Le problème peut être résolu en éteignant l'appareil et en le rallumant, ou en débranchant le câble pour le reconnecter, même si vous appliquez la procédure indiquée ci-dessous. Essayez de suivre la procédure suivante pour diffuser l'écran à nouveau.

1. Sélectionnez une résolution d'écran d'ordinateur prise en charge par le téléviseur.
      Si le téléviseur ne prend pas en charge la résolution définie sur l'ordinateur, l'image à l'écran peut apparaître déformée ou ne pas s'afficher.

Image

REMARQUE :
      • Pour connaître les résolutions prises en charge par le téléviseur, reportez-vous au manuel d'instructions du téléviseur.
      • Pour savoir comment vérifier/modifier la résolution de l'écran de l'ordinateur, reportez-vous à l'aide ou au manuel d'instructions de l'ordinateur.
      • Nous vous conseillons de noter la résolution de l'écran de l'ordinateur avant de la modifier. (Vous en aurez besoin pour rétablir les réglages d'origine.)
      • Utilisez un clone ou un affichage en double avec la résolution 1080i, si elle est disponible sur l'ordinateur. Certains ordinateurs ne peuvent pas diffuser de signal HDMI ou HD avec certains modes vidéo.
      • En fonction des caractéristiques de l'ordinateur et de la carte vidéo, certaines résolutions prises en charge par le téléviseur ne peuvent pas être affichées. Pour plus d'informations, reportez-vous au manuel d'instructions, entre autres, de votre ordinateur et de votre carte vidéo.

2. Eteignez le téléviseur et l'ordinateur.
    3. Connectez le port d'entrée HDMI du téléviseur et le port de sortie HDMI de l'ordinateur via un câble HDMI.

REMARQUE : Veillez à utiliser un câble HDMI haut débit homologué qui porte le logo HDMI.

Image

[A]:
      Téléviseur

[B]: Ordinateur
      [C]: Câble HDMI (non fourni)

4. Allumez le téléviseur, puis l'ordinateur.

REMARQUE :
      • A ce stade, le signal entrant ne parvient pas à l'ordinateur. L'image sur l'ordinateur connecté ne s'affiche donc pas.
      • Si vous commencez par allumer l'ordinateur connecté pendant que le téléviseur est hors tension ou en mode veille, l'écran de l'ordinateur peut ne pas s'afficher correctement.

5. Appuyez sur le bouton Input (Entrée) de la télécommande du téléviseur, pour passer à l'entrée connectée à l'ordinateur.
      La plupart des télécommandes de téléviseur disposent d'un bouton Input (Entrée) permettant de commuter entre les différentes entrées vidéo du téléviseur. Appuyez plusieurs fois sur le bouton Input (Entrée) jusqu'à ce que l'entrée HDMI appropriée s'affiche sur le téléviseur. Veillez à vérifier l'entrée du téléviseur sur laquelle vous avez effectué la connexion.

REMARQUE : L'emplacement du bouton Input (Entrée) sur votre télécommande, ainsi que le nombre et les noms des entrées, peuvent être différents sur votre téléviseur.

Image
      Le schéma suivant montre un exemple de connexion d'un ordinateur au port HDMI1 d'un téléviseur.

2. Si la procédure ci-dessus ne permet pas de résoudre le problème, suivez les étapes indiquées ci-dessous.

1. Modifiez la destination de sortie de l'écran d'ordinateur.
      Pour savoir comment faire, reportez-vous à l'aide ou au manuel d'instructions de votre ordinateur.

Les étapes suivantes vous indiquent un exemple de la procédure à suivre pour Windows 10.

Solution 1 : Touche Windows + raccourci clavier P

1. Assurez-vous que tous les programmes sont fermés.
      2. Maintenez enfoncée la touche Windows et appuyez sur la touche P du clavier.
      3. Sélectionnez l'une des options de style d'affichage suivantes.
        • PC screen only (Ecran d'ordinateur uniquement)
        • Duplicate (Dupliquer)
        • Extend (Etendre)
        • Second screen only (Second écran uniquement)
        • Projeter lors de l'utilisation d'un ordinateur fonctionnant avec le système d'exploitation Windows 10

Solution 2 : Paramètres d'affichage

1. Sur le bureau, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Display settings (Paramètres d'affichage).

Paramètres d'affichage d'un ordinateur fonctionnant avec le système d'exploitation Windows 10

2. Cliquez sur la liste déroulante Multiple displays (Ecrans multiples), puis sélectionnez l'une des options suivantes.
        • Duplicate these displays (Dupliquer ces affichages)
        • Extend these displays (Etendre ces affichages)
        • Show only on 1 (Afficher uniquement sur 1 écran)
        • Show on 2 (Afficher sur 2 écrans)
        • Menu déroulant des écrans multiples lorsque vous utilisez Windows 10

Les étapes suivantes vous indiquent un exemple de la procédure à suivre pour Windows 8.1.

1. Affichez la barre des icônes sur l'ordinateur, puis sélectionnez Project (Projection) dans Devices (Périphériques).
      2. Sélectionnez la destination de sortie.

Image

• PC screen only (Ecran du PC uniquement) : l'image ne s'affiche pas sur l'écran de votre téléviseur.
        • Duplicate (Dupliquer) : la même image est affichée sur l'écran de l'ordinateur et du téléviseur.
        • Extend (Etendre) : l'image est étendue sur le téléviseur et vous permet de disposer d'un bureau qui s'étend sur l'écran de l'ordinateur et du téléviseur.
        • Second screen only (Second écran uniquement) : l'image s'affiche uniquement sur le téléviseur.

REMARQUE :

• Lorsque vous utilisez un ordinateur portable, vous pouvez utiliser le clavier pour modifier le mode d'affichage illustré ci-dessus.

Pour Windows
    • Tout en maintenant enfoncée la touche [Fn], appuyez sur une touche de fonction ([F3], [F5], [F7], [F10], etc.) pour modifier le mode d'affichage. La touche de fonction appropriée varie selon le fabricant.
    • Lorsque vous utilisez un ordinateur VAIO, appuyez sur [F7] tout en maintenant enfoncée la touche [Fn].
    • Si vous avez des doutes sur la manipulation à effectuer avec le clavier, reportez-vous au manuel d'instructions, entre autres, de l'ordinateur.
Pour Macintosh®
    • Appuyez sur [F7] pour changer le mode d'affichage.
    • Si vous avez des doutes sur la manipulation à effectuer avec le clavier, reportez-vous au manuel d'instructions, entre autres, de l'ordinateur.

• Il est possible que certains logiciels de lecture de vidéos, DVD, etc., ne puissent pas afficher simultanément des images sur un écran d'ordinateur et un téléviseur utilisé comme un écran externe. Dans ce cas, paramétrez le mode d'affichage pour que l'image s'affiche sur l'un des écrans.

1. Sur l'ordinateur, sélectionnez une plus faible résolution d'écran, puis vérifiez si l'image s'affiche correctement.
  2. Si le téléviseur possède un autre port HDMI, connectez-vous y et vérifiez si l'image s'affiche correctement.
    (Répétez les étapes 2 à 5 indiquées ci-dessus.)
  3. Lorsque vous disposez d'un autre câble HDMI, utilisez-le pour vous reconnecter.
    (Répétez les étapes 2 à 5 indiquées ci-dessus.)
    Si le problème est résolu lorsque vous changez le câble, le câble HDMI d'origine est probablement défectueux.
  4. Si les étapes 3 et 4 ci-dessus ne résolvent pas le problème, réinitialisez le téléviseur.
    Pour savoir comment réinitialiser un téléviseur Android, reportez-vous à : Comment réinitialiser un téléviseur Android ?
    Pour savoir comment réinitialiser les autres modèles de téléviseurs, reportez-vous à : Comment effectuer une réinitialisation de l'alimentation sur un téléviseur Sony ?
  5. Déchargez l'ordinateur.
    Retirez l'adaptateur secteur, le câble d'alimentation, la batterie et les appareils de l'ordinateur pour le décharger.