N° d'identification de l'article : 00101979 / Dernière modification : 01/02/2018

Pourquoi ne puis-je pas effectuer la mise au point sur l'objet lorsque l'appareil photo est réglé en mode Intelligent Auto?

Produits et catégories concernés par cet article

Si une forte source de lumière ou une lampe incandescente clignotante est présente sur l'écran de prise de vue, la scène peut être reconnue comme une Macro, et non comme une Scène de nuit.

IMPORTANT : les modes ci-dessous varient selon les modèles d'appareils photo. Pour des informations plus détaillées, reportez-vous au manuel fourni.

Si vous photographiez des scènes nocturnes, passez du mode de prise de vue Intelligent Auto au mode Sélection des modes et sélectionnez Night Scene (Scène de nuit), Twilight (Crépuscule) ou Handheld Twilight (Crépuscule à main levée). Vous pouvez également passer en mode de prise de vue Programme Auto et sélectionner Center (Central) ou Center AF (Central AF) dans Focus Area (Zone de mise au point)

Si des personnes constituent le sujet d'une de vos scènes de nuit, passez au mode de prise de vue Sélection des modes et sélectionnez Night Scene (Scène de nuit), Twilight (Crépuscule), Night Portrait (Portrait de nuit) ou Twilight Portrait (Portrait crépuscule).

REMARQUE : Pour la série RX, essayez d'utiliser la DMF (mise au point manuelle directe), la MF (mise au point manuelle), etc. si vous n'arrivez toujours pas à effectuer la mise au point, même après avoir essayé les modes ci-dessus.