N° d'identification de l'article : 00162556 / Dernière modification : 28/08/2018

Comment rétablir les paramètres d'usine du téléviseur ?

Produits et catégories concernés par cet article

AVERTISSEMENT POUR LES TELEVISEURS PLASMA ET LCD : Cette procédure permet de rétablir les paramètres de calibrage vidéo du téléviseur. Si vous avez payé pour un étalonnage spécial de votre écran TV, nous vous conseillons d'abord d'essayer de réinitialiser l'alimentation. Dans le cas contraire, les paramètres de calibrage spéciaux seront perdus.

IMPORTANT :

Sélectionnez l'état de votre téléviseur ci-dessous. La procédure varie en fonction de l'état du téléviseur.

Si vous pouvez faire fonctionner l'écran du menu Accueil avec la télécommande

1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande.
  2. Sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Assistance technique.
  5. Sélectionnez Paramètres d'usine.
  6. Sélectionnez OK.

Si vous ne pouvez pas faire fonctionner l'écran du menu Accueil avec la télécommande

1. Débranchez le cordon d'alimentation (câble) du téléviseur de la prise électrique
  2. Laissez le téléviseur débranché pendant une minute environ
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation (câble) sur la prise électrique
  4. Le téléviseur doit s'activer automatiquement. Dans le cas contraire, allumez-le
  5. Attendez environ 40 secondes que le téléviseur démarre complètement
  6. Sur la télécommande TV, maintenez enfoncée la [FLECHE POINTANT VERS LE HAUT]. Dirigez la télécommande vers l'avant et le centre du téléviseur pour vous assurer que le signal infrarouge reçoit une bonne connexion

Flèche pointant vers le haut de la télécommande

• A ce stade, le téléviseur peut redémarrer
    • Si le téléviseur reste éteint après cette opération, veuillez consulter l'article suivant :
      >> La télécommande fournie ne fonctionne pas avec le téléviseur
    • Le bouton d'alimentation [POWER] peut se trouver à l'avant, en haut ou sur le côté de votre téléviseur. Certains téléviseurs sont dotés d'une commande d'économie d'énergie ; veillez donc à ne pas la confondre avec le bouton d'alimentation [POWER]

Commande d'économie d'énergie sur le téléviseur : éviter toute confusion

7. Tout en maintenant la [FLECHE POINTANT VERS LE HAUT] enfoncée, appuyez légèrement sur le bouton d'alimentation [POWER] situé sur le téléviseur. Selon le téléviseur, le message [RESET] (Réinitialiser) apparaît quelques instants dans le coin inférieur gauche de l'écran.

8. Relâchez la [FLECHE POINTANT VERS LE HAUT]

9. L'écran de configuration initiale s'affiche si les procédures ci-dessus ont été effectuées correctement

10. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer la configuration

Si la réinitialisation n'a pas abouti, déconnectez tous les périphériques du téléviseur, puis éteignez ou désactivez la connexion réseau. Répétez ensuite les étapes.

Si aucune des solutions fournies ne fonctionne, veuillez nous contacter