N° d'identification de l'article : 00092565 / Dernière modification : 14/08/2014

J'ai oublié le motif ou le mot de passe de déverrouillage de mon Walkman.

Produits et catégories concernés par cet article

Vérifiez les points suivants selon le type de verrouillage d’écran que vous avez défini.

  1. Verrouillage à l’aide d’un motif

    Lorsque vous utilisez un motif pour verrouiller le Walkman, vous pouvez le réinitialiser en répondant correctement à la question de sécurité ou par le biais de votre compte Google.
    Si vous ne répondez pas correctement à la question de sécurité ou si votre compte Google n’est pas enregistré sur l’appareil, la seule solution consiste à effectuer la procédure de récupération du système Android décrite ci-dessous.

  2. Verrouillage par mot de passe

    Si votre Walkman est verrouillé à l’aide d’un mot de passe, vous pouvez réinitialiser ce dernier. La seule solution consiste alors à effectuer la procédure de récupération du système Android décrite ci-dessous.

Comment effectuer la procédure de récupération du système Android ?

AVERTISSEMENT : cette procédure peut entraîner une perte de données. L’utilitaire de récupération du système Android efface les applications installées après l’achat, les paramètres et le compte Google définis sur le Walkman.

Éteignez l’appareil.

  1. Appuyez sur le bouton marche/arrêt et maintenez-le enfoncé.
  2. Les options de l’appareil sont affichées. Appuyez sur Power off [Éteindre].
  3. Appuyez sur OK. L’appareil est éteint.

Exécution de la procédure de récupération du système Android

  1. Appuyez sur le bouton Avance rapide et maintenez-le enfoncé. Ensuite, sans relâcher ce bouton, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé pendant quelques secondes.
  2. Lorsque le logo WALKMAN s’affiche, relâchez les deux boutons. La fenêtre de l’utilitaire Android system recovery s’affiche.
  3. Utilisez les boutons Diminuer le volume (-) pour mettre en surbrillance l’option wipe data/factory reset [Effacer les données/Rétablir les paramètres d’usine].
  4. Appuyez brièvement sur le bouton d’alimentation.
  5. Utilisez les boutons Diminuer le volume (-) pour mettre en surbrillance l’option YES -- delete all user data [Oui, effacer toutes les données utilisateur].
  6. Appuyez brièvement sur le bouton d’alimentation. Les données sont effacées et la procédure de restauration des paramètres d’usine est effectuée.
  7. Appuyez brièvement sur le bouton d’alimentation lorsque l’option reboot system now [Redémarrer le système maintenant] est mise en surbrillance.