N° d'identification de l'article : 00093472 / Dernière modification : 27/06/2017

Qu'est-ce que la télécommande par simple contact et comment l'utiliser ?

Produits et catégories concernés par cet article

Vous trouverez ci-dessous une section de questions et réponses générales au sujet de la télécommande par simple contact. Ces questions concernent principalement le modèle de télécommande par simple contact RMF-ED003.

Pour plus d'informations sur le modèle RMF-TX100E, cliquez sur les liens suivants :

1. Comment coupler ma télécommande à pavé tactile avec mon téléviseur Android Sony ?
2. Impossible d'associer ma télécommande à pavé tactile à mon téléviseur Android Sony

Section de questions et réponses

Quelle est la différence entre la télécommande par simple contact et une télécommande standard ?

La télécommande par simple contact dispose d'une fonction NFC (Near Field Communication, communication en champ proche) et utilise la technologie des fréquences radio (RF, 2,4 GHz), tandis qu'une télécommande standard utilise la technologie à lumière infrarouge (IR). Avec la technologie RF, vous n'avez pas à diriger la télécommande vers le téléviseur, sauf lorsque vous vous servez du bouton d'alimentation qui utilise la technologie infrarouge.

La technologie NFC (Near Field Communication) vous permet d'utiliser la duplication par simple contact pour dupliquer l'écran de votre smartphone Xperia™ sur l'écran de votre téléviseur.

Puis-je utiliser les deux télécommandes (télécommande par simple contact et télécommande normale) avec mon téléviseur ?

Oui, vous pouvez utiliser les deux télécommandes avec votre téléviseur.

Combien de télécommandes par simple contact puis-je associer à mon téléviseur ?

Vous ne pouvez associer qu'une seule télécommande par simple contact à votre téléviseur.

Puis-je contrôler plusieurs téléviseurs avec une seule télécommande par simple contact ?

La télécommande par simple contact doit être associée (couplée) au téléviseur pour que vous puissiez contrôler un seul téléviseur à la fois.

Comment puis-je associer la télécommande par simple contact à mon téléviseur ?

Procédez comme suit :

1. Préparez la télécommande standard fournie.
  2. Appuyez sur le bouton [HOME] (Accueil) et sélectionnez [Paramètres] à l'aide des touches fléchées.
  3. Sélectionnez [Paramètres système] à l'aide des touches fléchées et appuyez sur le bouton + (Entrée).
  4. Sélectionnez Configuration de la télécommande une touche en utilisant les touches fléchées, puis appuyez sur le bouton + (Entrée).
  5. Sélectionnez Inscrire en utilisant les touches fléchées et appuyez sur le bouton + (Entrée).
  6. Préparez la télécommande par simple contact.
  7. A l'aide de la télécommande par simple contact, appuyez sur le bouton Colour Key (Touche de couleur).
  8. Maintenez la touche Home (Accueil) enfoncée pendant 3 secondes tout en gardant le bouton Colour Key (Touche de couleur) enfoncé.
  9. Le voyant LED commence à clignoter. Vous pouvez maintenant relâcher les touches et patienter jusqu'à ce que l'écran change

Une fois la télécommande enregistrée sur le téléviseur, vous êtes en mesure de l'associer avec un smartphone ou une tablette compatible pour utiliser la fonction de duplication par simple contact.

Remarque : Gardez la télécommande par simple contact à proximité (~1 mètre) de votre téléviseur pendant la procédure d'enregistrement.

Pourquoi les touches fléchées ne fonctionnent-elles pas ?

Si le voyant LED du bouton Colour Key (Touche de couleur) s'allume, les touches fléchées sont alors utilisées comme touches de couleur telles que jaune/rouge/vert/bleu. Veuillez appuyer sur le bouton Colour Key (Touche de couleur) afin que le voyant LED s'éteigne.

Pourquoi la batterie de ma télécommande par simple contact a-t-elle une faible autonomie ?

Assurez-vous que votre appareil compatible NFC ne se trouve pas à proximité de votre télécommande par simple contact. Si c'est le cas, votre appareil NFC maintient la communication avec la télécommande par simple contact, ce qui réduit la durée de vie de sa batterie.

Pourquoi le voyant LED du bouton Colour Key (Touche de couleur) s'éteint-il automatiquement ?

Le bouton Colour Key (Touche de couleur) et le voyant LED s'éteignent automatiquement si aucune touche n'est utilisée pendant 10 secondes afin d'économiser la batterie.

Puis-je utiliser la télécommande par simple contact avec d'autres téléviseurs Sony ?

Non, la télécommande par simple contact est compatible uniquement avec les modèles répertoriés dans la section Produits et catégories concernés par cet article.

Pourquoi seul le bouton d'alimentation fonctionne sur la télécommande par simple contact ?

Lorsque la tension de la batterie de la télécommande par simple contact diminue, la plage de fonctionnement est réduite. Etant donné que le bouton d'alimentation utilise la technologie infrarouge, il peut encore fonctionner tandis que les autres ne sont plus utilisables.

Pourquoi la télécommande par simple contact ne fonctionne-t-elle pas correctement parfois ?

Veuillez essayer les étapes de dépannage ci-dessous :

1. Veillez à ne pas couvrir la partie supérieure de la télécommande par simple contact.
  2. Remplacez les piles.
  3. Réenregistrez la télécommande par simple contact.
  4. Ne placez pas d'autres appareils sans fil à proximité du téléviseur et de la télécommande par simple contact ou éloignez-les.
  5. Assurez-vous que votre téléviseur n'est pas placé sur un support en métal (cela peut causer des interférences).

Comment puis-je annuler l'enregistrement de la télécommande par simple contact ?

Vous pouvez annuler l'enregistrement de la télécommande par simple contact de deux manières :

1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) de la télécommande standard et sélectionnez [Paramètres système] > [Configuration de la télécommande une touche] > [Effacer] > [OUI] > [OUI].
  2. Sur la télécommande par simple contact, maintenez enfoncées simultanément les touches [COLOUR KEY] (Touche de couleur) + [RETURN] (Retour) + [Entrée] pendant au moins 2 secondes. Lorsque le voyant LED du bouton Colour Key (Touche de couleur) clignote, la télécommande n'est plus enregistrée.