N° d'identification de l'article : 00129261 / Dernière modification : 12/07/2018

Comment dois-je procéder pour syntoniser ou resyntoniser mon téléviseur LCD Sony (Guide relatif à la télévision par antenne multisatellite) ?

Produits et catégories concernés par cet article

Ce guide pas à pas explique comment effectuer une syntonisation de base pour quatre satellites (LNB) maximum.

IMPORTANT : avant de lancer la syntonisation, vous devez connaître les données de base de votre système satellite (par ex. quel est le satellite reçu ou comment le signal est distribué entre l'antenne satellite et le téléviseur). Vous pouvez obtenir ces informations auprès de votre opérateur et de votre fournisseur de services de télévision par satellite.

La procédure ci-dessous s'applique à l'ensemble des téléviseurs LCD Sony (à l'exception des téléviseurs Android). Toutefois, selon le modèle de votre téléviseur, il peut exister de légères différences entre la disposition de la télécommande et l'interface du menu.

Si vous avez besoin d'aide dans le cadre de cette procédure, vous trouverez des informations complémentaires dans l'aide intégrée à votre téléviseur ou en effectuant des recherches sur la page d'assistance technique du modèle de votre téléviseur.

Instructions sur la télécommandeInstructions sur la télécommande
Utilisez les touches fléchées de la télécommande pour naviguer dans le menu du téléviseur.Sélectionnez les options en appuyant sur la touche "plus". Il s'agit de la touche ronde au centre de la zone du menu circulaire de la télécommande.

1. Allumez le téléviseur, puis vérifiez que le câble d'antenne satellite est branché correctement sur le téléviseur.
  2. Appuyez ensuite sur [MENU] ou [HOME], selon la disposition de votre télécommande.
     Home ou Menu Image

3. Sélectionnez Settings (Paramètres) Digital Set-up (Configuration numérique) Satellite Auto Tuning (Syntonisation automatique des chaînes satellites).
  4. A l'invite "Do you want to start Auto Tuning?" (Voulez-vous lancer la syntonisation automatique ?), sélectionnez Yes (Oui).
  5. Sélectionnez Next (Suivant).
  6. Au cours de cette étape, vous serez invité à choisir entre deux listes de programmes satellites.
    Choisissez General Satellite (Satellite général), puis confirmez.

Image
  7. Au moment de choisir l'option de balayage, sélectionnez Normal Scan (Balayage normal).

Image
  8. Réglez  le type de balayage sur Full Scan (Balayage complet), puis appuyez sur Next (Suivant).

Image
  9. Sélectionnez Satellite 1, puis appuyez sur OK.

Image
  10. Sélectionnez LNB Configuration (Configuration LNB), puis appuyez sur OK.

Image

Les barres indiquant l'intensité du signal et la qualité du signal apparaissent ensuite. Ces barres doivent être proches de la valeur MAXIMUM. Cela signifie que vous recevez un signal du satellite et que vous pouvez commencer à rechercher des chaînes.

REMARQUE : si les barres indiquent un signal de faible intensité ou si elles n'affichent aucun signal, vous devrez modifier les paramètres de syntonisation. Il s'agit généralement de l'option LNB Voltage (Tension LNB) et/ou de l'option DiSEqC control (Contrôle DiSEqC) du menu LNB configuration (Configuration LNB), ou de l'option Polarization (Polarisation) du menu Transponder (Transpondeur).
  11. Activez l'option DiSEqC A, puis confirmez avec OK. Appuyez deux fois sur la touche RETURN de la télécommande pour retourner dans le menu Select Satellite (Sélectionner un satellite).

Image
  12. Sélectionnez Satellite 2, puis appuyez sur OK.

Image
  13. Activez l'option Satellite 2 en la définissant sur ON (Activé).

Image
  14. Sélectionnez LNB Configuration (Configuration LNB), puis appuyez sur OK.

Image
  15. Activez l'option DiSEqC B, puis confirmez avec OK. Appuyez deux fois sur la touche RETURN de la télécommande pour retourner dans le menu Select Satellite (Sélectionner un satellite).

Image
  16. Appuyez sur Start.

Image
  17. La syntonisation commence ensuite sur le téléviseur. Cette opération peut prendre un certain temps.
    Répétez les étapes 9 à 15 vous souhaitez également balayer le satellite 3 (DiSEqC C) et/ou le satellite 4 (DiSEqC D).

Image

Image

REMARQUE : les captures d'écran sont fournies ici à titre d'exemple uniquement. La disposition réelle peut varier légèrement selon votre pays, votre modèle ou la version du micrologiciel.