N° d'identification de l'article : 00114827 / Dernière modification : 02/02/2018

Comment dois-je procéder pour syntoniser ou resyntoniser mon téléviseur LCD Sony (Guide relatif à la télévision analogique/câblée/terrestre) ?

Produits et catégories concernés par cet article

REMARQUE :

• la procédure ci-dessous s'applique à l'ensemble des téléviseurs LCD Sony (à l'exception des téléviseurs Android). Toutefois, selon le modèle de votre téléviseur, il peut exister de légères différences entre la disposition de la télécommande et l'interface du menu.
  • Si vous avez besoin d'aide dans le cadre de cette procédure, vous trouverez des informations complémentaires dans l'aide intégrée à votre téléviseur ou en effectuant des recherches sur la page d'assistance technique du modèle de votre téléviseur.
  • Naviguez à l'aide des boutons de télécommande ci-dessous.

Boutons fléchés de la télécommande Boutons fléchés de la télécommande
    Utilisez les touches fléchées de la télécommande pour naviguer dans le menu du téléviseur. Sélectionnez les options en appuyant sur le bouton « plus ». Il s'agit du bouton rond au centre de la zone du menu circulaire de la télécommande.

Syntonisation analogique

1. Appuyez sur le bouton MENU ou HOME (Accueil) de votre télécommande.

Image

2. Parmi les options ci-dessous, sélectionnez celle qui correspond le mieux à la structure des menus de votre TV :

Option A
    A l'aide des touches fléchées de votre télécommande, sélectionnez RéglagesRéglage analogiqueRecherche auto. des chaînes analogiques ou Recherche automatique de chaînes.

Image

Option B
    A l'aide des touches fléchées de votre télécommande, sélectionnez RéglagesParamètres système ou Set-up (Réglage) → Channel Setup (Réglage des chaînes) → Réglage analogiqueRecherche auto. des chaînes analogiques ou Recherche automatique de chaînes.

3. Lorsque le message Do you want to start Auto Tuning? (Voulez-vous démarrer la recherche automatique ?) s'affiche, sélectionnez Oui et confirmez en appuyant sur le bouton Image.
  4. La syntonisation commence ensuite sur le téléviseur. Un message de confirmation apparaît à la fin de l'opération.

Syntonisation numérique

1. Vérifiez que le câble d'antenne est correctement branché au téléviseur.
    Le schéma ci-dessous est un exemple d'installation câblée/terrestre. Pour plus d'informations ou de précisions sur le raccordement de l'antenne, consultez le manuel qui accompagne votre TV.

Image

2. Allumez le téléviseur.

3. Appuyez sur le bouton MENU ou HOME (Accueil) de votre télécommande.
    Image

4. Parmi les options ci-dessous, sélectionnez celle qui correspond le mieux à la structure des menus de votre TV :

Option A
    A l'aide des touches fléchées de votre télécommande, sélectionnez RéglagesDigital set-up (Réglage numérique) → Recherche auto. des chaînes numériques ou Recherche automatique de chaînes.

Image

Option B
    A l'aide des touches fléchées de votre télécommande, sélectionnez RéglagesParamètres système ou Set-up (Réglage) → Channel Setup (Réglage des chaînes) → Digital set-up (Réglage numérique) → Recherche automatique des chaînes numériques ou Recherche automatique de chaînes.

Image

5. Lorsque le message Do you want to start Auto Tuning? (Voulez-vous démarrer la recherche automatique ?) s'affiche, sélectionnez Oui ou OK et confirmez en appuyant sur le bouton Image.

Image

6. Choisissez TNT ou Câble.
    Si vous sélectionnez TNT, la recherche automatique des chaînes TNT commence à ce stade.

7. Si vous avez sélectionné Câble à l'étape précédente, le menu de recherche des chaînes câblées apparaît.
    Vous pouvez régler manuellement les options Scan Type (Type de recherche), Frequency (Fréquence) et Network ID (ID réseau) en fonction des paramètres réseau fournis par votre opérateur.

Si vous n'avez reçu aucune information à ce sujet, nous vous recommandons d'utiliser les paramètres par défaut :

Scan type (Type de recherche) : Recherche rapide
    Frequency (Fréquence) : Auto
    Network ID (ID réseau) : Auto
    Operator (Opérateur) : sélectionnez le nom de votre opérateur dans la liste

Si aucune chaîne n'est trouvée ou si toutes les chaînes ne sont pas trouvées, vous pouvez essayer de régler l'option Scan Type (Type de recherche) sur Recherche complète.
    IMPORTANT : la syntonisation du téléviseur en mode Full scan (Recherche complète) peut prendre plus d'une heure.

REMARQUE : en cas de problème lors de la procédure de recherche des chaînes câblées, vérifiez si votre opérateur utilise des paramètres différents.

8. Pour continuer, sélectionnez Démarrer.

9. La syntonisation commence ensuite sur le téléviseur. Un message de confirmation apparaît à la fin de l'opération.

REMARQUE : si vous rencontrez des problèmes de réception du signal TV après avoir effectué une recherche automatique des chaînes, reportez-vous à : Comment mesurer et améliorer la puissance du signal de réception du téléviseur .