N° d'identification de l'article : 00122228 / Dernière modification : 06/07/2017

Comment dois-je procéder pour syntoniser ou resyntoniser mon téléviseur Android Sony (Guide relatif à la télévision analogique/câblée/terrestre) ?

Produits et catégories concernés par cet article

La procédure ci-dessous s'applique à l'ensemble des téléviseurs Android Sony. Toutefois, selon le modèle de votre téléviseur, il peut exister de légères différences entre la disposition de la télécommande et l'interface du menu.
Si vous avez besoin d'aide dans le cadre de cette procédure, vous trouverez des informations complémentaires dans l' aide intégrée à votre téléviseur ou en effectuant des recherches sur la page d'assistance technique du modèle de votre téléviseur.

Instructions sur la télécommande  Instructions sur la télécommande
Utilisez les touches fléchées de la télécommande pour naviguer dans le menu de la TV. Sélectionnez les options en appuyant sur le bouton "plus". Il s'agit du bouton rond au centre de la zone du menu circulaire de la télécommande.

Syntonisation analogique

1. Appuyez sur la touche [HOME] de la télécommande.

2. Accédez au menu Settings (Réglages) dans la partie inférieure de l'écran d'accueil.
    Instructions sur la télécommande

3. Sélectionnez Channel Setup (Réglage des chaînes) → Analogue Setup (Réglage analogique) → Analogue Auto Tuning (Recherche automatique des chaînes analogiques).

4. Au message "Do you want to start Auto Tuning?" (Voulez-vous lancer la recherche automatique ?), répondez Yes (Oui).

La syntonisation commence ensuite sur le téléviseur. Un message de confirmation apparaît à la fin de l'opération.

Syntonisation numérique

1. Appuyez sur la touche [HOME] de la télécommande.

2. Accédez au menu Settings (Réglages) dans la partie inférieure de l'écran d'accueil.
    Instructions sur la télécommande

3. Sélectionnez Channel Setup (Réglage des chaînes) → Digital Setup (Réglage numérique) → Digital Tuning (Recherche des chaînes numériques) → Digital Auto Tuning (Recherche automatique des chaînes numériques).

4. Au message "Do you want to start Auto Tuning?" (Voulez-vous lancer la recherche automatique ?), répondez Yes (Oui).

5. Faites votre choix entre l'option Antenna (Antenne) et l'option Cable (Câble).
    Si vous sélectionnez Antenna (Antenne), la recherche automatique des chaînes d'antenne commence à ce stade.

6. Si vous avez sélectionné Cable (Câble) à l'étape précédente, le menu de recherche des chaînes câblées apparaît.
    Vous pouvez régler manuellement les options Scan Type (Type de recherche) Frequency (Fréquence) et Network ID (Identification de réseau) en fonction des paramètres réseau fournis par votre opérateur.

Si vous n'avez reçu aucune information à ce sujet, nous vous recommandons d'utiliser les paramètres par défaut :

Scan type (Type de recherche) : Quick scan (Recherche rapide)
    Frequency (Fréquence) : Auto (Automatique)
    Network ID (Identification de réseau) : Auto (Automatique)
    Operator (Opérateur) : sélectionnez le nom de votre opérateur dans la liste

Si la syntonisation ne trouve aucune chaîne ou ne trouve pas toutes les chaînes, vous pouvez essayer de régler l'option Scan Type (Type de recherche) sur Full scan (Recherche complète).
    IMPORTANT : la syntonisation du téléviseur en mode Full scan (Recherche complète) peut prendre plus d'une heure.

REMARQUE : en cas de problème lors de la procédure de recherche des chaînes câblées, vérifiez si votre opérateur utilise des paramètres différents.

7. Pour continuer, sélectionnez Start (Démarrer).

La syntonisation commence ensuite sur le téléviseur. Un message de confirmation apparaît à la fin de l'opération.