N° d'identification de l'article : 00144603 / Dernière modification : 28/09/2017

Comment connecter le téléviseur à un réseau à l'aide d'une connexion sans fil ?

Produits et catégories concernés par cet article

IMPORTANT :

• si vous utilisez un concentrateur, routeur ou adaptateur de jeu sans fil, vous devez sélectionner Wired Setup  au lieu de Wireless Setup.
  • La fonctionnalité de réseau vous permet de connecter votre téléviseur à Internet. La procédure de configuration varie en fonction du type de réseau et du routeur LAN. Avant de configurer votre connexion Internet, veillez à configurer un routeur LAN sans fil.

Pour se connecter à Internet, un autre périphérique, tel qu'un concentrateur ou un routeur, est nécessaire en plus de la TV BRAVIA. De plus, les périphériques varient en fonction de votre connexion Internet.

image d'une connexion sans fil

[a] Routeur LAN sans fil
[B] TV BRAVIA

Suivez la procédure ci-dessous.

1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Réseau dans la catégorie Réseau et accessoires.
  4. Sélectionnez Configuration du réseau.
  5. Sélectionnez Simplifié.
  6. Sélectionnez Wi-Fi.
  7. Sélectionnez la méthode de connexion.
    • Si vous vous connectez manuellement après avoir sélectionné un réseau dans la liste des réseaux sans fil balayés,
      sélectionnez Connexion par liste de détection.
    • Si vous vous connectez automatiquement à l'aide de la touche WPS de votre routeur sans fil ou point d'accès,
      sélectionnez Connexion par bouton WPS.
  8. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer la configuration.

REMARQUE :

• pour appliquer une clé de sécurité WEP à un routeur sans fil ou point d'accès, sélectionnez Connexion par liste de détection.
  • Si vous ne connaissez pas le SSID (nom du réseau sans fil) et la clé de sécurité (clé WEP ou WPA) de votre routeur (ou point d'accès) sans fil, reportez-vous au manuel qui l'accompagne.
  • Lorsque vous sélectionnez Connexion par liste de détection, vous êtes invité à saisir un mot de passe après avoir choisi votre réseau dans la liste de détection. Appuyez sur le bouton Entrer de la télécommande pendant que le champ texte est sélectionné afin d'activer le clavier à l'écran. Saisissez ensuite le mot de passe de votre réseau et appuyez sur SUIVANT/ENTRER ou TERMINER pour continuer.
  • Appuyez sur le bouton flèche vers le haut sur le clavier à l'écran pour activer le mode majuscule. Appuyez de nouveau pour revenir en mode minuscule.
  • Dans le cas d'une clé de sécurité, il existe une distinction entre les majuscules et les minuscules. Saisissez correctement la clé de sécurité.
    Exemples d'erreurs :
    • I (i majuscule), l (L minuscule) et 1 (chiffre un)
    • 0 (chiffre zéro) et O (o majuscule)
    • d (D minuscule) et b (B minuscule)
    • 9 (chiffre neuf) et q (Q minuscule)
  • Dans la plupart des environnements domestiques, le paramètre d'adresse IP est défini sur Auto et le paramètre Proxy sur No (Non). Si vous ne savez pas si une connexion Proxy a été configurée, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI).
  • Si vous ne parvenez pas à connecter le téléviseur à Internet, consultez la page suivante :
    Impossible de connecter la TV BRAVIA à Internet : comment effectuer un diagnostic de connexion au réseau ?