N° d'identification de l'article : 00174299 / Dernière modification : 27/06/2018

Comment retirer un disque dur USB externe (disque dur)

Produits et catégories concernés par cet article

Déconnexion d'un disque dur externe USB en toute sécurité

1. Eteignez le téléviseur BRAVIA® à l'aide du bouton d'alimentation situé sur la télécommande ou sur le côté du téléviseur.
  2. Assurez-vous que le disque dur externe USB n'est plus sous tension. Les modèles sont pour la plupart dotés d'un voyant de contrôle indiquant s'ils sont sous tension ou non. En cas de doute sur votre disque dur externe USB, reportez-vous au manuel.
    Les nouveaux modèles sont alimentés via la connexion USB, alors que les anciens sont parfois dotés d'une fiche d'alimentation électrique séparée.
  3. Débranchez le câble USB du disque dur externe USB du téléviseur BRAVIA®.

Pourquoi il est important de retirer correctement un disque dur

• Si le disque dur externe USB fonctionne lorsque vous retirez le câble USB, vous l'exposez à une panne.
  • Cette opération présente un risque de perte de données et/ou de dommages matériels.

Informations importantes concernant votre disque dur

• Ne déconnectez pas le câble USB tant que le disque dur externe USB est en cours d'utilisation (le voyant de contrôle clignote).
  • Vérifiez toujours le voyant de contrôle du disque dur externe USB avant de débrancher le câble.
    Vous pouvez déconnecter le câble ou mettre l'appareil hors tension lorsque le voyant LED USB est allumé.
    Cependant, conservez le câble connecté tant que le voyant USB clignote.