N° d'identification de l'article : 00199884 / Dernière modification : 17/04/2024Imprimer

Comment utiliser l'Assistant Google

IMPORTANT : Cet article concerne uniquement les pays/régions/langues spécifiques compatibles avec l'Assistant Google.

Pour connaître les pays/régions/langues concernés, reportez-vous à l'article suivant : Pays/régions/langues pris en charge et guide d'utilisation de l'Assistant Google.

Pour accéder aux questions fréquentes, consultez l'article suivant : Questions fréquentes (FAQ) sur l'Assistant Google

Q1 : Qu'est-ce que l'Assistant Google ?

Découvrez l'Assistant Google, votre assistant personnel Google, toujours prêt à vous aider. Cette fonctionnalité est désormais disponible sur les appareils Android TV™et Google TV™.

Avec l'Assistant Google intégré, vous pouvez demander à effectuer une série d'actions en utilisant simplement votre voix. Par exemple, il peut :

• lire votre film ou émission de télévision préféré(e)
    • vérifier le score de votre équipe préférée
    • contrôler votre téléviseur
    • baisser la lumière
    • Et bien plus encore

Q2 : Quelles sont les conditions requises pour utiliser l'Assistant Google ?

1. Disposer d'un Android TV ou Google TV
    2. Disposer d'une télécommande compatible dotée d'un bouton MIC (Micro)
    3. Disposer d'un compte Google (obligatoire pour un téléviseur Android si vous utilisez la fonction complète)
    4. Disposer d'une connexion Internet

Q3 : Comment fonctionne l'Assistant Google et quelles fonctions peut-il contrôler sur mon téléviseur ?

Commencer à utiliser l'Assistant Google

Remarque : Pour vérifier le type de votre téléviseur, reportez-vous à l'article Comment vérifier si votre téléviseur BRAVIA est un téléviseur Google TV, Android TV ou autre.

Pour Google TV :
    Sur la télécommande TV, maintenez enfoncé le bouton Assistant Google/MIC (microphone), puis parlez.
    Pour Android TV :
    Sur votre télécommande TV, appuyez sur MIC (microphone) ou Assistant Google. Vous pouvez également sélectionner Rechercher ou l'icône du microphone dans le menu HOME (Accueil), puis parler.

Emplacement de la touche MIC (micro) sur une télécommande

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de l'Assistant Google et ses fonctions de contrôle de votre téléviseur, vous pouvez lui demander Que peux-tu faire ? ou consultez l'article Ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google.

* Google et Android TV sont des marques commerciales de Google LLC.