N° d'identification de l'article : 00195649 / Dernière modification : 19/02/2018

Comment lire du contenu audio au format Dolby Atmos en utilisant un ampli-tuner AV multicanal ou une barre de son ?

Produits et catégories concernés par cet article

• IMPORTANT : Cet article s'applique uniquement à des produits et/ou à des systèmes d'exploitation spécifiques. Reportez-vous à la section Produits et catégories applicable de cet article avant de commencer la procédure.

Consultez l'article ci-dessous pour savoir comment profiter de vos Blu-ray Disc au format audio Dolby Atmos depuis un ampli-tuner AV multicanal ou une barre de son.

Enceinte
    • Raccordez les enceintes encastrées (plafond) ou les enceintes compatibles Dolby Atmos à l'ampli-tuner AV multicanal. Dans les réglages, accédez aux paramètres de l'enceinte et modifiez la configuration d'enceintes. Parmi les configurations d'enceintes proposées, sélectionnez une option du type x.x.2. Par exemple 5.1.2 (TM), 5.1.2 (FD). Choisissez les enceintes de plafond ou les enceintes compatibles Dolby Atmos qui correspondent à votre configuration d'enceintes.

• Connexion HDMI
  • Raccordez le lecteur Blu-ray Disc à HDMI IN (Entrée HDMI) de l'ampli-tuner AV ou de la barre de son.
  • Raccordez votre téléviseur à HDMI OUT (ARC) (Sortie HDMI - ARC) de l'ampli-tuner AV ou de la barre de son.
  • Il est recommandé d'utiliser un câble HDMI Premium haut débit avec Ethernet pour la connexion.
    câble_HDMI
    [A] :Barre de son
    [B] :Ampli-tuner AV multicanal
    [C] :Câble HDMI pour téléviseur
    [D] :Câble HDMI pour lecteur Blu-ray Disc
    [E] :Téléviseur
    [F] :Lecteur Blu-ray Disc

Paramètres audio
  • Dans le menu Sound Field (Champ sonore) de l'ampli-tuner AV multicanal, sélectionnez A.F.D.
  • Ne définissez pas Jeu ou Musique comme SOUND FIELD de la barre de son.

Blu-ray Disc
  • Le lecteur Blu-ray Disc doit être compatible avec la technologie Dolby Atmos. En règle générale, le logo Dolby est imprimé sur l'appareil.
  • Réglez le paramètre de son ou de langue dans le menu Dolby Atmos.

lecteur Blu-ray Disc
  • Sélectionnez l'option Dolby Atmos sur le lecteur Blu-ray Disc et vérifiez les paramètres sur le lecteur. Par exemple, réglez le paramètre BD Audio MIX (Mixage audio BD) de votre lecteur Blu-ray Disc Sony sur OFF (Désactivé).