N° d'identification de l'article : 00237080 / Dernière modification : 02/04/2020

Qu'est-ce que la plage dynamique Dolby et comment la configurer ?

Pour configurer la plage dynamique Dolby, appliquez la procédure ci-dessous.

1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande.
    2. Sélectionnez  Réglages.
    3. Les étapes suivantes dépendent des options du menu de votre téléviseur :
      • Sélectionnez Affichage et sonSonNiveau du volumePlage dynamique DolbyStandard ou Compressé.
      • Sélectionnez SonSonRéglages avancésLié à l'entréePlage dynamique DolbyStandard ou Compressé.

Vous trouverez ci-dessous des explications pour chaque paramètre :

• Standard : ce mode utilise la plus large plage dynamique (différence entre les sons les plus faibles et les sons les plus forts).
      Comme les signaux sont lus directement, les signaux faibles restent faibles et les plus forts restent à plein volume.
    • Compressé : ce mode comprime la différence de volume et augmente le volume général.
      Les sons faibles sont alors plus faciles à entendre, quelle que soit la plage dynamique de la source sonore.

REMARQUE : ce réglage affecte les sources sonores Dolby Digital, Dolby Digital Plus et Dolby AC-4.