N° d'identification de l'article : 00206655 / Dernière modification : 27/06/2019

Lecteur d'écran

IMPORTANT : Cet article s'applique uniquement à des produits ou à des systèmes d'exploitation spécifiques :

•  Produits : Consultez la section Catégories et Produits concernés de cet article.
    • Systèmes d'exploitation : Android™ 8.0 Oreo™

Le lecteur d'écran fonctionne en vocalisant les informations qui s'affichent sur l'écran du téléviseur, comme le guide des programmes et l'écran de réglage, que les personnes atteintes de déficience visuelle ne peuvent pas entièrement voir.
    Pour utiliser la fonction de lecteur d'écran, une connexion Internet est nécessaire.

Il existe deux méthodes pour activer ou désactiver le lecteur d'écran.

1. Raccourci d'accessibilité
       : maintenez enfoncé le bouton SOURDINE sur la télécommande du téléviseur pendant trois secondes pour activer ou désactiver le lecteur d'écran.
      REMARQUE : Le paramètre par défaut de la fonction de raccourci d'accessibilité est réglé sur Lecteur d'écran. La fonction de raccourci d'accessibilité n'est pas disponible pendant la configuration initiale.

2. Activation du lecteur d'écran depuis les réglages
      1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) de la télécommande TV.
      2. L'icône Réglages se trouve en haut à droite de la fenêtre du menu Accueil. Maintenez enfoncé le bouton flèche vers le haut pendant environ trois secondes, maintenez enfoncé le bouton flèche vers la droite pendant environ deux secondes pour sélectionner Réglages, puis appuyez sur le bouton Entrer.
      3. Appuyez sur le bouton fléché Bas pour sélectionner Accessibilité, puis appuyez sur le bouton Entrer.
      4. Appuyez sur le bouton flèche vers le bas pour sélectionner Lecteur d'écran, puis appuyez sur le bouton Entrer.
      5. Sélectionnez Activer, puis appuyez sur le bouton Entrer.
      6. Sélectionnez OK, puis appuyez sur le bouton Entrer.

Modification de la langue

1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) de la télécommande TV.
    2. L'icône Réglages se trouve en haut à droite de la fenêtre du menu Accueil. Maintenez enfoncé le bouton flèche vers le haut pendant environ trois secondes, maintenez enfoncé le bouton flèche vers la droite pendant environ deux secondes pour sélectionner Réglages, puis appuyez sur le bouton Entrer.
    3. Appuyez sur le bouton fléché Bas pour sélectionner Accessibilité, puis appuyez sur le bouton Entrer.
    4. Appuyez sur le bouton flèche vers le bas pour sélectionner Text to speech (Synthèse vocale), puis appuyez sur le bouton Entrer.
    5. Appuyez sur le bouton flèche vers le bas pour sélectionner Engine configuration (Configuration du moteur), puis appuyez sur le bouton Entrer.
    6. Appuyez sur le bouton flèche vers le bas pour sélectionner Langue, puis appuyez sur le bouton Entrer.
    7. Sélectionnez la langue souhaitée dans la liste et appuyez sur le bouton Entrer. La fonction de lecteur d'écran fonctionne lorsque la langue dans Réglages correspond à la langue que vous avez sélectionnée dans Engine configuration (Configuration du moteur).

Modification du débit de parole

1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) de la télécommande TV.
    2. L'icône Réglages se trouve en haut à droite de la fenêtre du menu Accueil. Maintenez enfoncé le bouton flèche vers le haut pendant environ trois secondes, maintenez enfoncé le bouton flèche vers la droite pendant environ deux secondes pour sélectionner Réglages, puis appuyez sur le bouton Entrer.
    3. Appuyez sur le bouton fléché Bas pour sélectionner Accessibilité, puis appuyez sur le bouton Entrer.
    4. Appuyez sur le bouton flèche vers le bas pour sélectionner Text to speech (Synthèse vocale), puis appuyez sur le bouton Entrer.
    5. Appuyez sur le bouton flèche vers le bas pour sélectionner Speech rate (Débit de parole), puis appuyez sur le bouton Entrer.
    6. Sélectionnez le débit de votre choix de très lent à plus rapide, et appuyez sur le bouton Entrer.

REMARQUE :

• La fonction de lecteur d'écran est disponible uniquement pour les points de mise au point.
    • La fonction de lecteur d'écran est disponible uniquement pour certaines zones et langues.
    • Seules certaines applications comme YouTube prennent en charge le lecteur d'écran.

* Android TV est une marque commerciale de Google LLC ; Oreo est une marque déposée de Mondelez International, Inc. group.