N° d'identification de l'article : 00235853 / Dernière modification : 10/12/2019

Bienvenue sur Android™ 9 Pie (modèles de téléviseurs 2018 applicables)

Cette page présente les principales fonctionnalités du dernier système d'exploitation Android. Remarque : cette page s'applique uniquement aux modèles AF9 et ZF9.

Dolby Atmos : Android-P Dolby Atmos : Android-P

Paramètres rapides modifiés et menus de paramètres simplifiés

Accédez rapidement au menu Paramètres rapides directement via le bouton ACTION MENU (Menu action) de la télécommande. Ajoutez ou supprimez des applications à volonté.
    Paramètres simplifiés : Toutes les options de Paramètres sont désormais réparties en sept catégories, ce qui vous permet de trouver plus facilement ce que vous voulez.

Prise en charge d'Apple AirPlay/HomeKit

Avec Apple AirPlay, vous pouvez diffuser des films, de la musique, des jeux et des photos sur votre téléviseur directement depuis votre iPhone, iPad ou Mac.

Prise en charge Dolby Atmos intégrée via les haut-parleurs intégrés du téléviseur

Vous pouvez désormais profiter du son Dolby Atmos en natif directement depuis votre téléviseur.
    En outre, les modèles compatibles avec le mode Son passent automatiquement au mode Dolby Audio, ce qui vous permet de profiter de vos contenus en Dolby Atmos.

Avantages supplémentaires

Modifications du menu et de l'interface

Nouvelles fonctionnalités

Autres changements

La fonctionnalité n'est plus prise en charge

Modifications du menu et de l'interface

Menu Paramètres simplifié

Toutes les options de Paramètres sont désormais regroupées en sept catégories.

• Visionnage de la télévision : Paramètres de diffusion tels que la configuration des chaînes, l'enregistrement, les sous-titres, le contrôle parental, le récepteur câble/satellite (modèles compatibles IR Blaster uniquement), etc.
    • Affichage et son : paramètres de réglage de l'image et du son
    • Réseau et Internet : paramètres pour les connexions Internet et réseau domestique
    • Accounts & Sign In (Comptes et connexion) : paramètres de l'Assistant Google
    • Applications : paramètres des applications
    • Préférences relatives à l'appareil : autres paramètres du périphérique tels que la date et l'heure, la langue, l'accessibilité, Chromecast built-in, etc.
    • Remotes & Accessories (Télécommandes et accessoires) : paramètres de la télécommande et des connexions de périphériques Bluetooth

Des Suggestions sont également ajoutées pour configurer les paramètres qui ont été ignorés lors de la configuration initiale.

Transition plus fluide vers la liste de chaînes et le guide TV complet

Appuyez sur le bouton TV de la télécommande pour afficher la liste de chaînes du menu TV.

Lorsque vous sélectionnez Commande TV dans le coin inférieur gauche du menu TV, les fonctions disponibles pendant que vous regardez la télévision s'affichent, notamment Mode PIP et Ajouter aux Favoris.

Vous pouvez appuyer sur le bouton (Bas) de la télécommande pour afficher le guide des programmes et sur le bouton (Haut) pour revenir au menu TV. Dans le guide des programmes, vous pouvez toujours voir le programme que vous étiez en train de regarder sur le petit écran qui s'affiche.

Amélioration des paramètres de l'IR Blaster (modèles compatibles avec l'IR Blaster uniquement)

Régler IR Blaster se nomme désormais Configuration de votre récepteur câble/satellite.
    Pour accéder au menu de commande du récepteur câble/satellite (décodeur), vous devez maintenant appuyer sur le bouton TV de la télécommande au lieu du bouton ACTION MENU (Menu Action). Si le récepteur câble/satellite (décodeur) est réglé à l'aide de la Configuration de l'ordre des chaînes dans Configuration de votre récepteur câble/satellite, TV en direct s'affiche. Une liste des programmes que vous pouvez regarder maintenant s'affiche lorsque vous sélectionnez TV en direct.

En outre, si vous effectuez la Configuration de votre récepteur câble/satellite (modèle britannique), vous pourrez utiliser le bouton REC (Enregistrer) de la télécommande pour enregistrer des entrées à partir d'appareils configurés, et le bouton TITLE LIST (Liste de titres) pour afficher la Liste de titres enregistrés.

Menu de fonctionnement HDMI IN reconfiguré

Pour accéder à Accueil (Menu), Options et Mode PIP, vous devez désormais appuyer sur le bouton DISPLAY (Affichage) (UE/AP : (Informations)) de la télécommande au lieu du bouton ACTION MENU (Menu action).
    Le Mode PIP a été remplacé par l'icône (Mode PIP).

Amélioration des fonctions de la Liste de titres enregistrés

Supprimer et Protéger pour les titres enregistrés, qui s'affichaient lorsque l'utilisateur appuyait sur le bouton ACTION MENU (Menu action) s'affichent désormais en appuyant sur (Supprimer) sur la Liste de titres enregistrés et les boutons de couleur.

Ajout du menu Redémarrer

Le menu Redémarrer s'affiche sur l'écran du téléviseur en maintenant le bouton d'alimentation du téléviseur enfoncé pendant quelques secondes.

Le menu Entrées est maintenant personnalisable

Outre le téléviseur et les périphériques HDMI connectés, vous pouvez désormais sélectionner des clés USB dans le nouveau menu. Vous pouvez également ajouter de nouvelles applications et réorganiser la position des applications fréquemment consultées.

Nouvelles fonctionnalités

Applications Vidéo/Album/Musique combinées dans l'application Lecteur Multimédia

Les vidéos, les photos et la musique peuvent désormais être affichées sous forme de liste dans l'application Lecteur Multimédia.

Prise en charge de HEVC 100/120 Hz

Prend en charge le format HEVC 100/120 Hz pour la lecture vidéo USB.

Autres changements

Icônes mises à jour sur l'écran d'accueil

Le design de certaines icônes a changé et l'icône Programmation a été ajoutée en haut à droite de l'écran d'accueil.

Fonctionnalité micro intégré supplémentaire

La sélection de l'icône du micro sur l'écran d'accueil et d'autres écrans utilise désormais le micro intégré au lieu du micro sur la télécommande.

L'Affichage LED indique lorsque la détection « Ok Google » est activée, dans le micro intégré, lorsque le téléviseur est allumé et en mode veille

L'Affichage LED clignote (jaune), ce qui se produit lorsque « Ok Google » est détecté sur le micro intégré. Cela se produit désormais non seulement en mode veille, mais également lorsque le téléviseur est allumé.

Ajout du mode Pass through

Le mode Pass through permet d'envoyer des fichiers audio compressés vers des systèmes audio et des barres de son.
    REMARQUE : Lorsque le mode Pass through est activé, les sons tels que la tonalité des touches du téléviseur ou les réponses vocales peuvent ne pas être émis, ou la fonction de reconnaissance vocale du micro intégré peut être moins efficace.

L'option Satellite préféré affiche le nom des fournisseurs

Les éléments affichés en tant que Satellite préféré dans le menu TV ont été remplacés par le nom des opérateurs pour faciliter leur identification.

La fonctionnalité n'est plus prise en charge

Fonctionnalité d'affichage fixe du télétexte supprimée

La fonctionnalité (Suspension du texte), qui était exécutée en appuyant sur le bouton (INPUT) (Entrée) de la télécommande lorsque le télétexte est affiché, a été supprimée.

* iPhone, iPad, Mac, Airplay et HomeKit sont des marques commerciales d'Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d'autres pays.