N° d'identification de l'article : 00250183 / Dernière modification : 23/05/2022Imprimer

Je ne peux pas utiliser la fonction Assistant Google sur mon casque / mes écouteurs ou je reçois un message indiquant que l'« Assistant Google n'est pas connecté ».

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Avant de continuer, consultez l'article Utilisation de l'Assistant Google avec un casque / des écouteurs sans fil pour vérifier si vos appareils répondent aux exigences d'utilisation de la fonction Assistant Google.

Remarque : En raison des modifications apportées par Google à la fonction Assistant Google, la connexion d'écouteurs / d'un casque à l'application Assistant Google pour iOS a été interrompue.

Comment réinstaller l'Assistant Google en cas de problème

IMPORTANT :

• Si les informations relatives à l'appareil ne sont pas enregistrées, commencez à l'étape 3.
    • Les procédures ou les images peuvent varier en fonction de la version du système d'exploitation, de la version de l'application ou de l'appareil.

Étape 1 : supprimez les informations d'enregistrement sur l'application

Remarque : Le modèle WF-1000XM3 est utilisé comme exemple dans les captures d'écran ci-dessous

1. Sur l'écran HOME (Accueil) de l'appareil Android, lancez l'application Headphones Connect pour connecter le casque / les écouteurs.
    2. Sélectionnez l'icône (Paramètres) pour la fonction Assistant Google.
    3. Sur l'écran Edit (Modifier), sélectionnez Learn More (En savoir plus).
    4. Sur l'écran Google Assistant (Assistant Google), sélectionnez Get started with Google Assistant (Prise en main de l'Assistant Google), puis sélectionnez l'icône Explorer & Vos affaires.

5. Sélectionnez Profile picture or initial (Image du profil ou initiale) en haut à droite → Settings (Paramètres) → Assistant, puis sélectionnez le nom de modèle du casque / des écouteurs sous Assistant Device (Périphérique assistant).
    6. Sélectionnez Remove your Google Assistant (Supprimer votre Assistant Google), puis supprimez les informations relatives à l'appareil.

Étape 2 : supprimez les informations relatives à l'appareil Bluetooth enregistrées sur l'appareil Android.

1. Sur l'écran Home (Accueil) de l'appareil Android, sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Device connection (Connexion de l'appareil).
      Remarque : Si la fonction Bluetooth est sur Off (Désactivé), réglez-la sur On (Activé).
    3. À droite du nom de modèle du casque / des écouteurs, sélectionnez (Paramètres), puis sélectionnez FORGET DEVICE (Oublier le périphérique) et supprimez les informations enregistrées.

Étape 3 : association avec le casque / les écouteurs

1. Sur l'écran Home (Accueil) de l'appareil Android, sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Device connection (Connexion de l'appareil).
    3. Appuyez sur le bouton d'alimentation du casque / des écouteurs pendant 7 secondes pour passer en mode d'association.
      • Pour les écouteurs totalement sans fil : Appuyez sur les boutons / capteurs tactiles des unités droite et gauche pendant environ sept secondes. Pour obtenir plus de détails, reportez-vous au manuel du produit.
      • Le voyant du casque / des écouteurs clignote en mode d'association.

4. Sélectionnez Pair new device (Associer un nouveau périphérique) ou Bluetooth, puis sélectionnez le nom de modèle du casque / des écouteurs et associez-le(s).
      Remarques :
      • Si la fonction Bluetooth est sur Off (Désactivé), réglez-la sur On (Activé).
      • Si une clé d'accès est requise, entrez 0000.
        REMARQUE : la clé d'accès peut être appelée code secret, code PIN, numéro PIN ou mot de passe.
    5. Assurez-vous que le casque / les écouteurs figurent dans Available media devices (Périphériques multimédias disponibles).

Étape 4 : configurez Google Assistant (Assistant Google)

1. Sur l'écran Home (Accueil) de l'appareil Android, lancez l'application Headphones Connect.
    2. Sélectionnez l'icône (Paramètres) pour la fonction Google Assistant (Assistant Google), puis sur l'écran Edit (Modifier), sélectionnez Learn more (En savoir plus).
      Remarque : Si Google Assistant (Assistant Google) n'est pas affiché, appliquez la fonction Google Assistant (Assistant Google) au capteur tactile ou au bouton.
    3. Sur l'écran Google Assistant (Assistant Google), sélectionnez Get started with the Google Assistant (Prise en main de l'Assistant Google), puis sélectionnez Finish headphones setup (Terminer la configuration du casque / des écouteurs).
    4. Suivez les instructions sur l'écran pour effectuer la configuration. Une fois la configuration terminée, essayez d'utiliser Google Assistant (Assistant Google) avec le casque / les écouteurs.