N° d'identification de l'article : SX064043 / Dernière modification : 25/01/2021

Comment activer ou désactiver la mise à jour automatique des applications ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Si la fonction de mise à jour automatique est activée, vos applications sont mises à jour sans confirmation de votre part ; des volumes importants de données peuvent donc être téléchargés sans que vous ne vous en rendiez compte. Afin d'éviter des coûts de transfert de données potentiellement élevés, vous pouvez désactiver la fonction de mise à jour automatique. Vous devez désactiver la fonction de mise à jour automatique dans l'application Play Store, la fonction de mise à jour logicielle et l'application Nouveautés (le cas échéant) pour éviter la mise à jour automatique des applications.

Gestion des mises à jour automatiques dans Play Store

Android™ 4.0 ou versions ultérieures

Pour activer ou désactiver simultanément les mises à jour automatiques pour l'ensemble des applications dans Play Store

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Play Store.
    3. Faites glisser le bord gauche de l'écran vers la droite, puis touchez Settings (Paramètres).
    4. Touchez Mise à jour auto des applis et sélectionnez l'option souhaitée.

Conseil : vous pouvez sélectionner l'option Auto-update apps over Wi-Fi only (Mise à jour auto des applis en Wi-Fi uniquement) pour éviter des frais de données mobiles.

Gestion des mises à jour automatiques dans Software update (Mise à jour du logiciel)

Android 10 ou Android 11

Pour désactiver ou activer les mises à jour automatiques des applications dans Software update (Mise à jour du logiciel)

1. Recherchez et appuyez sur Settings (Paramètres) → System (Système) → Advanced (Paramètres avancés) → Software update (Mise à jour du logiciel) → bouton menu (trois points verticaux) → Settings (Paramètres).
    2. Touchez Mise à jour auto des applis et sélectionnez l'option souhaitée.

Conseil : vous pouvez sélectionner l'option Wi-Fi only (Wi-Fi uniquement) pour éviter des frais de données mobiles.

Android 9.0

Pour désactiver ou activer les mises à jour automatiques des applications dans Software update (Mise à jour du logiciel)

1. Recherchez et appuyez sur Settings (Paramètres) → System (Système) → Advanced (Paramètres avancés) → Software update (Mise à jour du logiciel) → bouton menu (trois points verticaux) → Settings (Paramètres).
    2. Touchez Mise à jour auto des applis et sélectionnez l'option souhaitée.

Conseil : vous pouvez sélectionner l'option Wi-Fi only (Wi-Fi uniquement) pour éviter des frais de données mobiles.

Android 8.0

Pour désactiver ou activer les mises à jour automatiques des applications dans Software update (Mise à jour du logiciel)

1. Recherchez et appuyez sur Settings (Paramètres) → System (Système)→ Software update (Mise à jour du logiciel) → bouton menu (trois points verticaux) → Settings (Paramètres).
    2. Touchez Mise à jour auto des applis et sélectionnez l'option souhaitée.

Conseil : vous pouvez sélectionner l'option Wi-Fi only (Wi-Fi uniquement) pour éviter des frais de données mobiles.

Android 7.x

Pour désactiver ou activer les mises à jour automatiques des applications dans Software update (Mise à jour du logiciel)

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Recherchez et appuyez sur Settings (Paramètres) → About phone/tablet (À propos du téléphone/de la tablette) → Software update (Mise à jour du logiciel) → bouton menu (trois points verticaux) → Settings (Paramètres).
    3. Touchez Mise à jour auto des applis et sélectionnez l'option souhaitée.

Conseil : vous pouvez sélectionner l'option Wi-Fi only (Wi-Fi uniquement) pour éviter des frais de données mobiles.

Gestion des mises à jour automatiques dans Nouveautés

Pour activer ou désactiver simultanément les mises à jour automatiques pour l'ensemble des applications dans What's New

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez What's New.
    3. Faites glisser le bord gauche de l'écran vers la droite, puis touchez Réglages.
    4. Touchez Mise à jour auto des applis et sélectionnez l'option souhaitée.

Conseil : vous pouvez sélectionner l'option Wi-Fi only (Wi-Fi uniquement) pour éviter des frais de données mobiles.