N° d'identification de l'article : SX608043 / Dernière modification : 01/04/2020

Comment utiliser le mode Picture-in-Picture sous Android 8.0 (Oreo) ?

Remarque : Le mode Picture-in-Picture est actuellement disponible sur les appareils fonctionnant sous Android 8.0 :

• Xperia X Performance
    • Xperia X
    • Xperia X Compact
    • Xperia XZ
    • Xperia XZs
    • Xperia XZ1
    • Xperia XZ1 Compact
    • Xperia XZ2
    • Xperia XZ2 Compact
    • Xperia XZ Premium
    • Xperia XA1
    • Xperia XA1 Plus
    • Xperia XA1 Ultra
    • Xperia XA2
    • Xperia XA2 Ultra

Le lancement du mode Picture-in-Picture varie en fonction des différentes applications.

Lancement du mode Image-in-Image

• Chrome : Démarrez une vidéo en mode plein écran, puis touchez le bouton Accueil.
    • YouTube : Abonnez-vous à YouTube Red, service sans publicité YouTube. Démarrez une vidéo, puis touchez le bouton Accueil. Remarque : YouTube Red n’est pas disponible dans certains pays.
    • VLC Media Player : Démarrez une vidéo, puis touchez le menu (trois points horizontaux) > touchez l’icône Picture-in-Picture. Remarque : Vérifiez que vous disposez de la dernière mise à jour de l’application VLC.
    • Google Maps : Prévoyez un itinéraire et lancez la navigation. Touchez le bouton Accueil.

Utilisation du mode Image-in-Image

• Touchez la fenêtre picture-in-picture pour afficher les icônes de commande Lecture, Avance rapide et Retour arrière. Le bouton de centrage permet d’agrandir l’appli. Pour masquer les commandes de lecture, touchez la fenêtre.
    • La fenêtre picture-in-picture peut être déplacée. Touchez-la longuement, puis faites-la glisser pour la déplacer n’importe où sur l’écran de votre téléphone ou de votre tablette, puis retirez le doigt de l’écran. Si vous relâchez le doigt trop tôt, la fenêtre se fixe à l’emplacement valide le plus proche.
    • Pour fermer la fenêtre picture-in-picture, touchez-la longuement, puis faites-la glisser au bas de l’écran.

Désactivation du mode Picture-in-Picture en fonction des applis

Pour désactiver le mode Picture-in-Picture

1. Dans Réglages, touchez Applications et notifications > Avancés.
    2. Touchez Accès spécial, puis Picture-in-Picture.
    3. Dans la liste des applications, touchez celle pour laquelle vous voulez désactiver l’option Picture-in-Picture.
    4. Pour désactiver Picture-in-Picture, touchez le curseur correspondant à l’option qui permet d’utiliser le mode picture-in-picture.