N° d'identification de l'article : 00117589 / Dernière modification : 10/10/2017

Quels sont les modes de connexion USB pris en charge par cet appareil ? Que signifient MTP et MSC ?

Produits et catégories concernés par cet article

Cet appareil prend en charge les modes de connexion USB Media Transfer Protocol (MTP) et Mass Storage Class (MSC). Les appareils compatibles sont, par exemple, les clés, les lecteurs multimédias numériques et les appareils mobiles au format USB.

• MSC : MSC est une norme USB régissant la connexion des lecteurs amovibles. Il s'agit d'un jeu de protocoles visant à gérer les communications entre les périphériques de stockage USB et les systèmes d'exploitation.
  • MTP : MTP est un protocole développé par Microsoft pour les appareils compatibles USB. Il a pour objet de synchroniser les contenus des supports numériques entre eux. Il facilite le transfert de fichiers multimédias et de métadonnées associées entre les appareils.

REMARQUE : Selon le lecteur multimédia numérique ou l'appareil mobile utilisé, vous devrez peut-être régler le mode de connexion USB sur MTP ou MSC.