N° d'identification de l'article : 00118726 / Dernière modification : 05/06/2018

Dois-je créer un identifiant Google au début de la configuration et, dans ce cas, comment procéder ?

Produits et catégories concernés par cet article

Lorsque vous configurez votre TV Sony Android pour la première fois, vous êtes invité à "vous connecter à Google". Il n'est pas possible de créer un compte Google sur votre TV.

Bien que votre TV présente des similitudes avec d'autres appareils qui exécutent le même système d'exploitation (Android 5.0 Lollipop), - elle ne partage pas les mêmes fonctionnalités et ne se comporte pas de la même façon que le système d'exploitation de votre PC, tablette ou smartphone. Les applications et le système d'exploitation disponibles ont été optimisés pour votre TV Sony Android.

Vous n'avez pas besoin d'identifiant Google  pour exécuter la procédure initiale de configuration ou pour utiliser les fonctions de base de votre TV, par exemple pour voir des émissions numériques par le câble. Toutefois, pour tirer parti de toutes les fonctionnalités de votre TV Sony Android, - par exemple pour télécharger de nouvelles applications depuis le Google Play Store, il vous faudra un identifiant ou un compte Google.

Exécutez la procédure suivante pour vous connecter à Google :

1. Sur l'écran"Sign in to Google" (Se connecter à Google), vous disposez de trois options :

a. USE YOUR PHONE OR LAPTOP (UTILISER VOTRE TÉLÉPHONE OU VOTRE ORDINATEUR PORTABLE)
    b. USE YOUR PASSWORD (UTILISER VOTRE MOT DE PASSE)
    c. SKIP (IGNORER)

Android - Se connecter à Google

Sélectionnez l'option de votre choix.

REMARQUE : pour vous connecter facilement à Google, choisissez USE YOUR PASSWORD et renseignez les champs requis.

Clavier e-mail compte Android - Google
  2. Si vous décidez d'utiliser l'option USE YOUR PHONE OR LAPTOP, votre téléphone ou ordinateur portable doit être connecté au même réseau. C'est l'option conseillée si vous souhaitez empêcher votre compte et votre mot de passe Google de s'afficher sur l'écran TV. Après avoir sélectionné l'option USE YOUR PASSWORD, suivez les instructions qui s'affichent sur votre TV.

Android - Saisir code

REMARQUE : notez que si vous choisissez de ne pas lire cette section, vous devrez peut-être vous connecter ultérieurement pour accéder à certaines applications et/ou à certains services Google sur votre TV Sony Android.
  3. Un message de confirmation : "Your device is connected" (Votre appareil est connecté) apparaîtra à l'écran pour vous indiquer que la connexion a réussi.

Android - appareil connecté

4. Quelle que soit l'option de connexion choisie, l'écran suivant affichant le message : "Success" (Réussite) confirmera que vous venez de vous connecter à votre compte Google.

REMARQUE : vous pouvez également vous connecter à votre compte Google dans la boutique d'applications de Google.

Sélectionnez [Google Play Store] dans [Apps] (Applications) sur le menu Home (Accueil).

Android - Google Play Store

REMARQUE : les captures d'écran sont fournies ici à titre d'exemple uniquement. Les écrans réels peuvent varier légèrement selon votre pays, votre modèle ou la version du micrologiciel.