N° d'identification de l'article : 00138812 / Dernière modification : 16/05/2017

Le téléviseur ne diffuse pas de son/d'image, se bloque ou saute des chaînes lors de la syntonisation DVB-S, et la mise à jour du micrologiciel est impossible

Produits et catégories concernés par cet article

Si votre téléviseur Bravia TV présente l'un des symptômes décrits ci-dessous, il se peut que des données erronées aient été écrites dans le système et que l'appareil doive être restauré.

Symptômes :

• Le téléviseur ne diffuse pas de son ni d'image après l'allumage, même si le rétroéclairage est activé
  • Le téléviseur se bloque pendant la syntonisation DVB-S
  • 14 chaînes sont manquantes lors de la syntonisation DVB-S
  • La mise à jour du téléviseur échoue lors de la tentative de mise à jour du micrologiciel via un périphérique USB

Sony a mis au point un logiciel de restauration pour vous permettre de restaurer votre téléviseur au cas où vous rencontreriez l'un de ces symptômes. Suivez la procédure ci-dessous pour installer le logiciel de restauration :

1. Munissez-vous d'un périphérique de stockage USB avec 1 Go de mémoire minimum, puis formatez-le en sélectionnant le système de fichiers FAT32
  2. Téléchargez le logiciel de restauration , puis décompressez le fichier
  3. Copiez le fichier extrait dans le répertoire racine du périphérique de stockage USB formaté
  4. Allumez le téléviseur
  5. Insérez le périphérique de stockage USB dans le port USB situé sur le côté de l'appareil
  6. Débranchez le cordon d'alimentation et attendez 10 secondes minimum
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation
  8. Appuyez sur la touche [Power] (Alimentation) pour allumer le téléviseur, puis :
    1. Vérifiez si le voyant situé sous le logo SONY dans le bas du téléviseur s'allume en vert
    2. Après 20 à 30 secondes, vérifiez si le voyant se met à clignoter en orange. Le clignotement indique que la mise à jour du micrologiciel est en cours d'installation

IMPORTANT : pendant l'installation du micrologiciel, ne retirez pas le périphérique de stockage USB, n’éteignez pas le téléviseur et ne débranchez pas le cordon d'alimentation.
  9. Après 1 à 2 minutes, le voyant doit cesser de clignoter. Appuyez sur la touche [Power] (Alimentation) pour allumer le téléviseur

Si le logo SONY apparaît à l'écran et si le voyant s'allume en vert, le logiciel de restauration a été installé avec succès.
  10. Retirez le périphérique de stockage USB du téléviseur
  11. Enfin, nous vous recommandons d'installer la dernière version du micrologiciel pour votre téléviseur Bravia à partir de cette page et de suivre les instructions qui s'affichent