N° d'identification de l'article : 00175176 / Dernière modification : 01/02/2018

Comment regarder la télévision en 3D sur un téléviseur Android?

Produits et catégories concernés par cet article

Vous pouvez également consulter les instructions détaillées figurant dans la vidéo suivante. (La vidéo utilise comme exemple le modèle KJ-43X8500C.)

• VIDEO : Préparation des lunettes 3D, enregistrement des lunettes 3D actives, visionnage de la télévision en 3D et remplacement de la batterie

Avant de commencer

Pour profiter des films en 3D sur votre téléviseur Android, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un téléviseur Android qui prend en charge le format 3D
    • Si vous disposez d'un téléviseur 4K, le signal 3D ne s'affiche pas lorsque le téléviseur reçoit un signal 4K.
  • Un lecteur Blu-ray Disc 3D ou du contenu 3D
  • Lunettes compatibles 3D
    • Lunettes 3D actives ou passives (Quelle est la différence ?)
    • Consultez le manuel de votre téléviseur pour vérifier si les lunettes sont fournies ou si elles peuvent être achetées en option.

Préparation des lunettes 3D

• Pour les modèles prenant en charge les lunettes 3D passives
    Vous pouvez profiter de vos contenus 3D, il vous suffit porter des lunettes.

• Pour les modèles prenant en charge les lunettes 3D actives

Lorsque vous utilisez des lunettes 3D actives pour la première fois, vous devez obligatoirement les enregistrer sur le téléviseur. Suivez la procédure ci-dessous.
    REMARQUE : une fois l'enregistrement terminé, vous pouvez profiter de vos contenus 3D en allumant vos lunettes.

1. Retirez la gaine d'isolation fixée à la batterie des lunettes.

Retirez la gaine d'isolation fixée à la batterie

2. Tenez les lunettes à moins de 50 cm du téléviseur.
  3. Appuyez sur le bouton/témoin d'alimentation bouton d'alimentationdes lunettes et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes.

Tenez les lunettes à moins de 50 cm.

4. L'enregistrement commence dès que les lunettes s'allument. Le bouton/témoin d'alimentation bouton d'alimentationclignote en vert et jaune pendant l'enregistrement.
  5. Une fois l'enregistrement terminé, un message s'affiche sur l'écran du téléviseur pendant cinq secondes, et le bouton/témoin d'alimentation bouton d'alimentations'allume en vert pendant trois secondes.

Visionnage de la télévision en 3D

Maintenant que vous avez vérifié les paramètres, vous êtes prêt à profiter de vos films en 3D.

1. Lancez la lecture de contenus 3D sur le téléviseur.
  2. Mettez les lunettes 3D.
    • Si vous disposez de lunettes 3D passives, il vous suffit de les placer sur votre nez.
    • Si vous disposez de lunettes 3D actives, vous devez les allumer avant de les utiliser.

Dépannage

REMARQUE : la procédure peut varier en fonction de votre système d'exploitation Android. Consultez le manuel de votre produit si des instructions spécifiques à votre modèle sont nécessaires pour effectuer l'une ou l'autre des étapes.

• Si l'image ne s'affiche pas en 3D, vérifiez les points suivants :
    1. Appuyez sur le bouton ACTION MENU (MENU ACTION) de votre télécommande.
    2. Sélectionnez 3D.
    3. Sélectionnez le mode Affichage 3D qui convient au film visionné.
      • En fonction du signal d'entrée ou du format, il se peut que vous ne puissiez pas sélectionner 3D (côte à côte) ou 3D (dessus-dessous).
  • Si vous disposez de lunettes 3D actives, vérifiez les points suivants :
    • Lorsque le niveau de charge de la batterie est faible, le bouton/témoin d'alimentation clignote trois fois en vert toutes les deux secondes. Remplacez la batterie, le cas échéant.
    • Si les images 3D sont instables, cela peut être dû aux interférences radio entre les lunettes 3D actives et d'autres périphériques sans fil à proximité. Pour résoudre ce problème, essayez de désactiver les autres périphériques sans fil ou tenez-les à distance du téléviseur et des lunettes 3D actives.
    • Assurez-vous d'avoir configuré les réglages Bluetooth sur votre téléviseur.

Sous le système d'exploitation Android 6.0 (Marshmallow), suivez la procédure ci-dessous :

1. Appuyez sur le bouton ACCUEIL.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Réseau et accessoires.
      4. Dans la catégorie Réseau et accessoires, sélectionnez Réglages Bluetooth.
      5. Dans Réglages Bluetooth, sélectionnez Bluetooth.

Comment activer les réglages Bluetooth sous Android 6.0 (Marshmallow) ?

6. Sélectionnez ON (Activé).
  • Vérifiez que votre téléviseur prend en charge l'affichage 3D.

Sous le système d'exploitation Android 6.0 (Marshmallow), suivez la procédure ci-dessous :

1. Appuyez sur le bouton HOME (ACCUEIL) de votre télécommande TV.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Picture & Display (lmage et affichage).
    4. Dans Picture & Display (lmage et affichage), sélectionnez Réglages 3D.

Réglages 3D d'un téléviseur Android 3D

5. Sélectionnez Affichage 3D.
    6. Sélectionnez ON (Activé).
  • Si vous disposez d'un lecteur Blu-ray Disc Sony compatible 3D, vérifiez le réglage de sortie 3D :
    1. Appuyez sur le bouton ACCUEIL.
    2. Sélectionnez Setup (Configuration).
    3. Sélectionnez Screen Settings (Paramètres de l'écran).
    4. Sélectionnez 3D Output Setting (Réglage de sortie 3D).
    5. Sélectionnez Auto.
      • Sur les téléviseurs Android compatibles 3D, vous ne pouvez pas afficher des images fixes 3D prises avec un appareil photo au format de fichier .mpo.
  • Vérifiez que votre téléviseur prend en charge le signal 3D du périphérique de sortie.
    1. Appuyez sur le bouton ACCUEIL.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez TV.
    4. Sélectionnez Picture & Display (lmage et affichage).
    5. Sélectionnez Réglages 3D.
    6. Sélectionnez Notification de signal 3D.
    7. Dans Notification de signal 3D, sélectionnez On (Activé).
      • Lorsque votre téléviseur reconnaît du contenu 3D, le message « 3D signal has been detected » (Signal 3D détecté) apparaît.
  • D'autres opérations permettent de déterminer si votre téléviseur reconnaît le signal 3D du périphérique de sortie :
    1. Appuyez sur le bouton ACCUEIL.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez TV.
    4. Sélectionnez Picture & Display (lmage et affichage).
    5. Sélectionnez Réglages 3D.
    6. Sélectionnez Affichage 3D.
      • L'option On (Activé) apparaît sous Affichage 3D si le film est au format 3D.

Infos apparentées