N° d'identification de l'article : 00168057 / Dernière modification : 27/04/2022

Comment regarder des films 4K sur YouTube™ avec un appareil Android TV™/Google TV™ ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Vous pouvez lire des vidéos 4K sur l'application YouTube® avec un appareil Android TV™ ou Google TV™ compatible via une connexion Internet haut débit.

Connexion de votre téléviseur à Internet

Si votre téléviseur n'est pas déjà connecté à Internet ou pour vérifier votre connexion, procédez comme suit :

• Utilisez une connexion filaire ou sans fil et assurez-vous de disposer d'un débit d'au moins 40 Mbit/s.
      • Nous recommandons une connexion filaire car les vidéos 4K utilisent des données haute capacité. Si la connexion Internet n'est pas suffisamment rapide, la lecture des vidéos risque de ne pas être fluide.
      • Si vous utilisez une connexion filaire, assurez-vous que l'option Filaire est affichée dans la zone Méthode de connexion.

• Si vous passez d'une connexion sans fil déjà établie à une connexion filaire, l'activation de la connexion filaire entre le routeur LAN sans fil et le téléviseur peut ne pas être immédiate. Dans ce cas, appuyez sur le bouton Power (Alimentation) du téléviseur pour le redémarrer.

Lecture de vidéos 4K

Utilisez l'application YouTube pour lire des vidéos en résolution 4K. Elles ne peuvent pas être lues en résolution 4K si la lecture des vidéos sur YouTube s'effectue à l'aide du navigateur Internet du téléviseur.

1. Recherchez la vidéo 4K que vous souhaitez regarder dans l'application YouTube.
      1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil).
      2. Sélectionnez l'application YouTube.
      3. Saisissez des mots clés, tels que vidéo 4K dans le champ de recherche de l'application YouTube. Si vous saisissez α7 et 4K (ou alpha7 et 4K), vous trouverez de magnifiques vidéos 4K réalisées avec nos appareils photo numériques à objectifs interchangeables.
        N'oubliez pas que si le contenu n'est pas filmé en 4K, vous ne pouvez pas le voir en résolution 4K.
    2. Réglez la qualité vidéo YouTube sur 4K.
      1. Pendant la lecture de votre vidéo, appuyez sur le bouton Entrer.
      2. Appuyez sur les touches fléchées pour sélectionner Plus ou l'icône Plus YouTube.
      3. Sélectionnez l'icône 4K.
        • L'affichage d'une icône 4K bleue indique que vous regardez du contenu en résolution 4K
        • Son absence indique vous regardez du contenu dans d'autres résolutions
        • Dans les options Qualité de la vidéo, sélectionnez 2160p.
    3. Activez les paramètres Motionflow.
      1. Appuyez sur le bouton MENU ACTION de la télécommande fournie.
        • Assurez-vous que la vidéo YouTube est en cours de lecture avant d'appuyer sur le bouton MENU ACTION.
      2. Sélectionnez Picture adjustments (Réglages de l'image).
      3. Sélectionnez Advanced settings (Réglages avancés).
      4. Sélectionnez Mouvement.
      5. Sélectionnez Motionflow.
      6. Sélectionnez Standard, Smooth (Fluide) ou Custom (Expert).
        • Choisissez Custom (Expert) si vous voulez définir Smoothness (Fluidité) ou Clearness (Clarté) sur un réglage personnalisé ou sur le maximum.

Remarque : Selon la vitesse du réseau ou les circonstances d'utilisation, la lecture des vidéos en résolution 4K peut parfois s'interrompre pour se mettre en mémoire tampon. Vous ne serez peut-être plus en mesure de sélectionner 2160p, 4K en raison de l'environnement réseau. Dans ce cas, réglez la qualité vidéo sur Auto ou basse résolution si vous ne respectez pas la vitesse de connexion Internet pour éviter la mise en mémoire tampon pendant la lecture de la vidéo.