N° d'identification de l'article : 00141208 / Dernière modification : 05/03/2018

Comment accéder au navigateur Internet (navigateur Opera) et l'utiliser sur un téléviseur Android Sony

Produits et catégories concernés par cet article

IMPORTANT :

A propos du navigateur Opera TV

Pr?sentation

Comment y acc?der et l'utiliser

Tutoriel vid?o

Vous pouvez consulter les instructions d?taill?es dans la vid?o ci-dessous.

Contenus pr?sent?s dans cette vid?o :

• 00:36 - 1. Lancer le navigateur Opera TV
  • 01:23 - 2. D?placer le curseur et s?lectionner l'?l?ment souhait?
  • 02:49 - 3. Faire d?filer l'image ? l'?cran
  • 03:20 - 4. Saisir du texte
  • 03:57 - 5. Recherche par mot-cl? / Saisir une adresse URL
  • 04:55 - 6. Quitter le navigateur Opera TV

REMARQUE :

Ecran de navigation et barre de menu

?cran de navigation

[R] : Barre de menu
[B] : Ecran de navigation

Affichage de la barre de menu
Appuyez sur le boutonbouton menu situ? dans la partie sup?rieure de l'?cran, afin d'agrandir la zone de menu.

REMARQUE : si la barre de menu n'appara?t pas (automatiquement masqu?e), faites d?filer la page jusqu'en haut, puis d?placez le curseur davantage vers le haut. La barre de menu appara?t.

afficher barre de menu

Illustration de la barre de menu

barre de menu

[A] Historique : G?rer l'historique de navigation
[B] Onglets : Ajouter de nouveaux onglets
[C] Signets : G?rer les signets
[D] Pr?c?dent : Revenir ? la page pr?c?dente
[E] Suivant : Acc?der ? la page suivante
[F] Recharger : Recharger ? nouveau la page
[G] Barre d'adresse : Saisir un mot-cl? ou une adresse URL pour effectuer une recherche
[H] Bouton bouton menu : Agrandir la zone de menu
[I] Bouton num?rotation abr?g?e : Ouvrir le menu de num?rotation abr?g?e
[J] Bouton bouton Opera : Ouvrir la fen?tre des autres param?tres

Comment utiliser la t?l?commande infrarouge / t?l?commande avec pav? tactile ?

Vous pouvez naviguer sur Internet en utilisant la t?l?commande infrarouge (ou avec pav? tactile, pour les mod?les 2015) fournie.
REMARQUE : la t?l?commande ? pav? tactile fournie avec le t?l?viseur varie selon les mod?les et les zones g?ographiques (pays/r?gions). Une t?l?commande ? pav? tactile est en revanche disponible en option.

• Avec la t?l?commande infrarouge
    Utilisez les boutons haut, bas, gauche et droite pour vous d?placer jusqu'? l'?l?ment de votre choix. Appuyez sur le bouton Enter (Entr?e) situ? au centre pour s?lectionner l'?l?ment actuellement mis en surbrillance. Pour faire d?filer l'?cran, appuyez sur le bouton haut, bas, gauche ou droite et maintenez-le enfonc? pour vous d?placer dans la direction souhait?e.

t?l?commande IR
  • Avec la t?l?commande ? pav? tactile (en option pour les mod?les 2015)
    Faites glisser le doigt pour mettre un ?l?ment en surbrillance. Appuyez sur le pav? tactile jusqu'? ce qu'il s'enclenche afin de s?lectionner l'?l?ment.

t?l?commande avec pav? tactile

Pour faire d?filer l'?cran, effectuez un mouvement vers le haut ou le bas sur le c?t? droit du pav? tactile.

faire d?filer l'?cran avec t?l?commande ? pav? tactile

REMARQUE : pour associer la t?l?commande avec pav? tactile ? votre t?l?viseur, consultez l'article suivant :
    Dysfonctionnement lors de la premi?re utilisation de la t?l?commande avec pav? tactile / Lecture en continu de la vid?o d'animation d?di?e ? la t?l?commande avec pav? tactile

Lancer et quitter le navigateur Opera TV

Lancer le navigateur

1. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la t?l?commande.
  2. S?lectionnez Navigateur Internet dans la cat?gorie Apps.
    menu accueil

Quitter le navigateur

1. D?placez le curseur sur la barre de menu jusqu'? atteindre le bouton.
    REMARQUE : si la barre de menu n'appara?t pas (automatiquement masqu?e), faites d?filer la page jusqu'en haut, puis d?placez le curseur davantage vers le haut. La barre de menu appara?t.
  2. Appuyez sur le bouton Entrer de la t?l?commande. (Si vous utilisez la t?l?commande avec pav? tactile, appuyez sur le pav? tactile jusqu'? ce qu'il s'enclenche.)
  3. S?lectionnez Exit Opera TV Browser (Quitter le navigateur Opera TV).
  4. S?lectionnez OK sur la fen?tre suivante.
    sortie

Saisir du texte / Rechercher / Saisir des adresses URL

?cran de navigation

[R] : Barre d'adresse
[B] : Zone de saisie
[C] : Clavier ? l'?cran
[D] : Bouton GO (CONTINUER)

REMARQUE : pour fermer le clavier ? l'?cran, appuyez sur la touche RETOUR de la t?l?commande.

• Saisir du texte
    Vous pouvez saisir du texte en utilisant le clavier ? l'?cran. Proc?dez comme suit pour afficher le clavier ? l'?cran.

1. D?placez le curseur vers la zone de saisie, telle qu'une zone de texte.
    2. Appuyez sur le bouton Entrer de la t?l?commande (ou appuyez sur le pav? tactile jusqu'? ce qu'il s'enclenche).
  • Rechercher / Saisir une adresse URL
    Vous pouvez ?galement acc?der ? un site Web en effectuant une recherche par mot-cl? ou en entrant l'URL directement dans la barre d'adresse.

1. D?placez le curseur sur la barre de menu jusqu'? atteindre la barre d'adresse.
      REMARQUE : si la barre de menu n'appara?t pas (automatiquement masqu?e), faites d?filer la page jusqu'en haut, puis d?placez le curseur davantage vers le haut. La barre de menu appara?t.
    2. Appuyez sur la touche Entrer (ou appuyez sur le pav? tactile jusqu'? ce qu'il s'enclenche) lorsque la barre d'adresse est en surbrillance.
    3. Lorsque le clavier s'affiche ? l'?cran, saisissez les mots-cl?s ou l'adresse Internet de votre choix, puis appuyez sur GO (Continuer).

Pour commander le t?l?viseur ? l'aide de la recherche vocale (t?l?commandes ?quip?es du bouton voixuniquement)
Sur une t?l?commande ?quip?e du bouton, appuyez sur le bouton et parlez dans le microphone int?gr? ? la t?l?commande. Pour en savoir plus sur la fonction de recherche vocale, reportez-vous ? la FAQ suivante :
Comment utiliser la fonction Voice Search ?

Utiliser les fonctions Historique / Onglets / Signets

Vous pouvez utiliser les fonctions Historique, Onglets et Signets.
D?placez le curseur sur la barre de menu et appuyez sur le bouton bouton menu pour agrandir le menu.
REMARQUE : si la barre de menu n'appara?t pas (automatiquement masqu?e), faites d?filer la page jusqu'en haut, puis d?placez le curseur davantage vers le haut. La barre de menu appara?t.

• G?rer l'historique de navigation
    Vous pouvez acc?der ? un site Web provenant de l'ancien historique de navigation. Vous pouvez ?galement effacer l'historique.

Historique

[R] : Historique de navigation
    [B] : Effacer l'historique

REMARQUE :

• la fonction Effacer l'historique supprime l'int?gralit? de votre historique de navigation. Il est impossible d'effacer des ?l?ments sp?cifiques de l'historique.
    • Vous pouvez ?galement supprimer l'historique de navigation en suivant les ?tapes ci-dessous.
      1. D?placez le curseur jusqu'au bouton bouton Operadans la barre de menu, puis s?lectionnez-le.
      2. S?lectionnez Param?tres.
      3. S?lectionnez Effacer l'historique.
  • Utiliser la fonction Onglets
    Vous pouvez naviguer sur Internet ? l'aide des diff?rents onglets.

Historique

[R] : Onglets
    [B] : Nouvel onglet
    [C] : Fermeture de l'onglet actuel

• G?rer des signets
    Vous pouvez enregistrer le site Web de votre choix ou votre page Web pr?f?r?e comme ? signet ? afin d'y acc?der imm?diatement lors d'une prochaine navigation.

Historique

[R] : Liste de signets
    [B] : Modification des signets
    [C] : Ajouter aux signets

Modifier les signets
    Vous pouvez r?organiser la liste des signets ou supprimer les signets inutiles.

Enregistrer les signets

1. Chargez la page que vous souhaitez enregistrer dans vos signets.
    2. D?placez le curseur sur la barre de menu et appuyez sur le bouton bouton menupour agrandir le menu.
      REMARQUE : si la barre de menu n'appara?t pas (automatiquement masqu?e), faites d?filer la page jusqu'en haut, puis d?placez le curseur davantage vers le haut. La barre de menu appara?t.
    3. S?lectionnez [C] Ajouter aux signets.
    4. S?lectionnez OK sur l'?cran suivant.
      ajouter aux signets

Utiliser la fonction de num?rotation abr?g?e ? la place d'une page d'accueil

Le navigateur Opera TV ne dispose pas d'une page d'accueil. La num?rotation abr?g?e peut ?tre utilis?e comme alternative. Pour en savoir plus sur la fonction de num?rotation abr?g?e, reportez-vous ? la FAQ suivante :
Puis-je configurer un site Web comme page d'accueil du navigateur Internet Op?ra ?

Agrandir l'?cran

Vous pouvez redimensionner l'?cran ? votre convenance.

1. D?placez le curseur sur la barre de menu jusqu'? atteindre le bouton bouton Opera.
  2. S?lectionnez Param?tres.
  3. Choisissez un type d'agrandissement.