N° d'identification de l'article : 00261446 / Dernière modification : 02/09/2021

Foire aux questions sur l'utilisation d'Amazon Alexa avec une enceinte sans fil

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Table des matières

1. Informations essentielles
    2. Consignes d'utilisation
    3. Dépannage

1. Informations essentielles

Q1. Qu'est-ce qu'Alexa ?

Alexa est une assistance vocale basée sur le Cloud d'Amazon. « Basé sur le Cloud » fait référence à des services fournis sur Internet.

Q2. Que peut faire une enceinte sans fil avec Amazon Alexa ?

Vous pouvez utiliser des commandes vocales sur un périphérique compatible avec Amazon Alexa (Amazon Echo, Echo Dot, etc.) pour utiliser certaines fonctions de votre enceinte sans fil.

• Lire ou arrêter la musique
    • Lancer le morceau précédent ou suivant
    • Régler le volume

Remarque : les opérations telles que la mise sous tension ou hors tension, le changement d'entrée ou la modification du mode sonore ne sont pas prises en charge.

Q3. De quoi ai-je besoin pour connecter un périphérique Amazon Alexa à mon enceinte sans fil ?

Pour utiliser Amazon Alexa avec une enceinte sans fil, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un périphérique compatible avec Amazon Alexa, tel qu'Amazon Echo, Echo Dot, etc.
    • Un appareil mobile qui peut se connecter à Google Play Store ou à l'App Store d'Apple pour effectuer la configuration initiale avec un périphérique compatible avec Amazon Alexa.
    • Un réseau à domicile doté de fonctionnalités Wi-Fi. Les deux appareils doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.
    • L'application Sony | Music Center
    • Un compte Amazon

Q4. Quels sont les services de streaming compatibles avec Amazon Alexa ?

Les services de streaming suivants sont compatibles avec Amazon Alexa :

• Amazon Music
    • Spotify
    • TuneIn
    • Deezer
    • TIDAL

REMARQUES :

• Selon le service de musique en streaming, vous devrez peut-être activer le lien vers le compte et les compétences sur l'application Alexa.
    • Certains fournisseurs de services de musique peuvent modifier la disponibilité de ces services sans préavis.

2. Consignes d'utilisation

Q1. Comment effectuer la configuration initiale pour utiliser les fonctions d'Amazon Alexa ?

Pour configurer Amazon Alexa avec une enceinte sans fil :

1. Installez l'application Music Center sur votre smartphone.
    2. Connectez le smartphone et l'enceinte sans fil au même réseau.
    3. Ouvrez l'application Music Center sur votre smartphone.
    4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer la configuration.

Q2. Quelles commandes vocales puis-je utiliser avec Amazon Alexa ?

Amazon Alexa utilise des commandes vocales prédéfinies pour contrôler les appareils connectés. Vous pouvez essayer les commandes vocales suivantes :

• Alexa, joue de la musique sur l'enceinte sans fil
    • Alexa, joue du jazz sur l'enceinte sans fil
    • Alexa, joue Bruno Mars sur l'enceinte sans fil
    • Alexa, augmente le volume de l'enceinte sans fil
    • Alexa, baisse le volume de l'enceinte sans fil
    • Alexa, arrête la musique sur l'enceinte sans fil
    • Alexa, lance la chanson suivante sur l'enceinte sans fil
    • Alexa, lance la chanson précédente sur l'enceinte sans fil
    • Alexa, mets la musique en pause sur l'enceinte sans fil

REMARQUES :

• Vous pouvez définir le nom de votre périphérique, mais la précision de reconnaissance du service Amazon.com, Inc. peut varier en fonction du nom du périphérique. Nous vous recommandons d'utiliser Enceinte sans fil comme nom de périphérique.
    • Pour découvrir d'autres commandes vocales, saisissez les mots Aide commande vocale Alexa dans votre navigateur Internet pour rechercher de l'aide sur les commandes Amazon Alexa.

Q3. Comment puis-je supprimer mon périphérique d'Alexa ?

Déconnectez-vous du paramètre Alexa de l'application Music Center.

3. Dépannage

Q1. Le périphérique Amazon Alexa ne répond pas à mes commandes vocales, même lorsque j'utilise des commandes vocales prédéfinies.

Q2. La configuration initiale de l'application Music Center a échoué pour la barre de son ou l'enceinte sans fil.

Q3. Alexa ne détecte pas ma barre de son/enceinte sans fil après la configuration initiale sur l'application Music Center.

Q4. Amazon Alexa (Amazon Echo, etc.) ne reconnaît pas la barre de son/l'enceinte sans fil et indique que le périphérique est hors ligne.